我美丽因为我半命题作文
“我美丽,因为我残缺”。在看到作文题目时我不由这样想。是的,我喜欢天空中浮云里飘动的残月;喜欢枯藤老树,古道西风;喜欢破旧的老式自行车发出的“咣啷”声;喜欢燃尽的火柴那扭曲却自然的身姿。残缺,的确很美。
仔细想想,人的一生中,有多少残损与缺憾。可又有几次,我们是用欣赏的眼光去看它呢?面对着残缺我们尽可以天马行空的想象,这残缺后隐藏着多少辉煌荣耀、沧海桑田、世事变故;见证着多少历史变迁,今非昔比的往事?从那完美的极为光辉无瑕的颠峰骤然如雨滴一般跌进无止境的深渊时,物质的残缺诞生了。那残缺,引发出我们无尽的遐想。瞬间将昨日的辉煌与今日的颓败拉至眼前,黯然泪下――我们懂得珍重;当那一片片如碎玉般的残损的画面拼凑在一起时,感慨万千――我们懂得怀念;当那支离破碎充满心中时,义愤填膺――我们懂得奋进;当柳暗花明、峰回路时,希望由破碎而生――我们懂得喜悦。正是这样,生命在残缺中升腾。
人生,都是从一个个台阶向上的。但当我们把出发点定格在那人们最不屑的残损的最底层时,我们脑中就不会存在名利的争锋,荣耀的攀比。我们只有低下头,沉醉与自己那完美的残缺世界中,朴实、稳重的向前。当我们经过无数风雨的磨练后,再次昂首,便会惊奇的发现,那残缺,已闪烁出了永恒的光芒。但这次,我们却不会在跌入谷底了,因为,我们残缺的无法再残缺了;因为,我们经历的无法再经历了。
那些所谓的事物的美丽!不正是由残缺而升吗?同样的,似乎有点残忍,我认为只有残缺的灵魂,才是最完美的。
贝多芬的残缺,是命运在用黑白键敲击生命的音律;霍金的残缺,是太阳在用黄金的刀子切割肢体的感叹;爱因斯坦的残缺,是宇宙爆炸后时间压缩拼成的疯狂笑声;海伦凯乐的残缺,是枯黄纸页上涌出的墨汁芬芳。灵魂,因破碎而高尚。
“我美丽,因为我残缺”。这正是人生的真谛啊!当你面对困难,充满忧郁或失去信心时想想吧!这样可以升华美丽的机会何必放过呢?我们为什么非要一次次叫苦不迭的自寻烦恼?
欣赏残缺,你会发现,这个世界远比想象的美得多。
曾有人说过:“花的绽放,正是花心的破碎啊。”