我美丽因为我半命题作文
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有阴云密布的时候,人生也是如此,不可能一帆风顺,总会充满各种艰辛与失败。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首激昂的歌曲使我想起了儿时的一幕幕。
一岁时:在一个宽敞的院子里,一对年轻的父母在正在教一个男孩走路。孩子一次次地失败,一次次地跌倒,一次次地哭泣。终于在母亲的鼓励下,抹干眼泪,学会了迈步走路。
六岁时:一个男孩背着书包站在门口迟迟不肯出门,因为他害怕幼儿园的小朋友会欺负他。父亲耐心地鼓励她,教他要学会适应。尽管孩子听得迷迷糊糊,但明白了自己“不用怕”,终于开开心心的背着书包向幼儿园走去。
十岁时:那是一个下午,天空阴沉沉的,那个男孩站在母亲面前,他不敢说话,低着头,脸红通通的。母亲接过他手中的试卷,看到那个少的可怜的分数,但她并没有加以责罚,只是语重心长的和他分析错误原因,并鼓励他“相信你,下次一定会更加努力,取得更好的成绩的”!那个男孩更加努力了,在下次考场上,他胸有成竹,奋笔疾书取得了好的成绩。那个男孩是我,是我,都是我。
在人生的苦难上,你们要学会乐观面对,岁月在流逝,年龄在增长。挫折与失败一路伴随着我们,在人生路上行走,不知洒下了多少汗水,收获了多少果实,留下了多少脚印……
“人生路上甜苦与喜悦,愿与你分担所有……”失败也精彩,失败让我收获了感动,收获了知识、亲情、友情……让我在成长的路上走得更充实、更快乐。
我美丽,因为我不畏失败……