我美丽因为我半命题作文
积极这个词对我们来说并不陌生,在书本里经常可以看到,老师上课时提醒我们要积极回答问题,父母常说要积极参加劳动……可我却拒绝面对积极。
刚上一年级时,我很内向。同学主动跟我交流,邀请我玩耍,我却总是找借口避开。上课,老师在课堂互动,同学们都跟随着老师的步伐,只有我躲在一旁不敢吱声。慢慢地,我变得越来越孤单,也不善交际,人缘关系一团糟。别的同学都有要好的朋友一起玩儿,一起欢声笑语。而我的世界里,只有自己。还记得有一次在课堂上,老师点我起来回答问题,我犹犹豫豫地站起来,满脸通红,支支吾吾的说不出话。同学们看向我的目光,让我心里非常慌,不禁潸然泪下。老师无可奈何的说:“行,你先坐下吧。”那一刻,我仿佛一个溺水的人,感到非常的无助和窒息。
头顶上那团名为恐惧的巨大乌云总是如影随形地跟着我,让我离人群越来越远。我越来越惧怕与人打交道,几乎一放学我就立马回家,躲避着一切的人际交往。妈妈发现了我在学校与同学相处得不好,也不积极参加学校里的各项活动,她并没有批评我,而是拉着我坐在她的身旁,温柔地抚摸着我的头说:“今天只是来找你谈谈心。为什么要害怕很别人接触、交流呢?”我低着头小声说:“我不适应,我不太习惯别人的眼光。”妈妈看了我一会儿,起身说:“你跟我来。”我慢慢地跟着妈妈走到窗前,妈妈指着窗外让我看,说:“你看看窗外的那些人。你看他们多开心啊。你难道不想成为他们中的一员吗?”我凑上去瞧了一眼,看到一群看起来和我差不多大的学生围在老师身边学画画,看着他们有说有笑,我不禁有些失落,回答妈妈:“可是我害怕。”话落,我心里漫出了巨大的难过和委屈。妈妈笑了笑说:“为什么不试着去交朋友?为什么一定要躲避?这些孩子们也不是一开始就是朋友,你不要有害怕的心理,害怕并不能解决问题,更不要害怕失败。你为什么不尝试着再积极点,勇敢一次呢?”妈妈砸向我的这一段话,仿佛一块大石头投向了我内心的冰层,让我的心湖泛起了层层波澜。
妈妈的鼓励给了我勇气,让我决定要变积极,做最美的自己。在学校里,我积极去跟同学们一起学习、玩耍,上课也积极回答问题,积极参加各种社团活动,积极为班里做贡献;在家里,积极为妈妈打扫卫生、为爸爸捶背,分担各种力所能及的小事。这让我感到非常开心,非常充实。自从我开始尝试着保持积极的心态去做各种事情,我发现那团曾经压的我喘不过气的乌云渐渐散了,有阳光照进了我的生活。
积极,给了我内心无限的希望,让我发现了生活的美丽,也让我开始散发独属于我的美丽光芒。我美丽,因为我积极!