我美丽因为我半命题作文
六年级的暑假快要结束时,我穿越了黑暗,穿越了泪水和痛苦,只是因为《穿越》这首歌给予我信心,希望。
从8岁时起,我有了自己的梦想,我充满希望的朝着我的梦想飞翔,学习有关我的梦想的知识,我却在12岁时发现我的左眼看不清楚,到医院检查后,医生告诉我,我的左眼散光加近视视力下降到0。8。当我在电脑上搜索到有关视力的要求,当我看到时,我惊呆了——视力要求在1。0以上,这对我来说纯粹是当头一棒,回想起我近4年来的努力,难道真的要化为灰烬?我不甘心!
我不想让妈妈为我担心,不想让妈妈发现我的伤心。在妈妈面前,我依旧装作一脸幸福的样子,但我却好像变的萎靡不振,经常望着窗户发呆,当到了晚上还会看着月亮流泪。也没有兴趣再找有关我的梦想的各种知识。听着一首有一首令人心碎的歌,心里如翻江倒海一样,但却怎么也哭不出来。有时随手翻出一两本书,没有目的的翻着,眼里一个字也看不进去,心中就像乱成一团的毛线。
梦想是一个人动力的来源,没了梦想怎么办?我常常问自己,为什么不去保护自己的眼睛?但是这些已经无法挽回。我就这样的度过了2个月,心里很难受。
就在这时,我在上街的时候,我听到了《穿越》这首歌,当时只有纯音乐,但却让我有一种说不出来的轻松感,当我回家找到歌词后,我放着电脑屏幕只觉得自己全身一震,其中有一句是:捉摸不定前方的路难道放弃去认输。我想起我自己,只是眼睛的视力下降,以后说不定还能做手术,说不定自己就复原!我前方的路还没有确定!凭什么要放弃!我不能认输呀!
从那天起,我重新振作起来,努力从各方面来了解保护眼睛的方法,每天坚持做眼保健操,继续像以前一样为了梦想奋斗,只因为《穿越》,它让我懂得要学会穿越,我们并不知道前方等待我们的是什么,要有信心去度过现在!要有勇气去面对未来!当你陷身黑暗中,想到的不应是逃避,是面对!
我要向前冲!我不后悔!
我美丽因为我穿越,我学会了穿越痛苦,穿越黑暗和泪水,到达快乐,阳光,微笑的彼岸。因为穿越我快乐,因为快乐,我变得阳光,因为我变得阳光,所以我选择了微笑,因为我微笑,所以我美丽。