我美丽因为我半命题作文
哲人读懂沧桑,看破俗世,悟尽轮回,抛下惊天一言:“我思故我在。”
没有思考,“三十六计”出不成文;没有思考,革离守不住柔弱梁城;没有思考,张良引不得项羽乌江自刎;没有思考,就没有“草木皆兵”大破后秦军;没有思考,就没有那一幕幕“玄武门之变”、“黄袍加身”、“靖役之难”、“清兵入关”的传奇……
美丽的人生,源自于乐观的思考;精确的人生,源自于周密的思考;安全的人生,源自于谨慎的思考;快乐的人生,源自于向往幸福的思考……
曾记得一个幸运的男人——被上天赐予了“神圣之果”的大科学家牛顿。在那个苹果砸在他的脑瓜子便砸出了一套“万有引力论”后,许多人都在为上天不把那个苹果砸在自己头上而愤愤不平时,他们却由始至终忽略了“万有引力”一说更多的是来自于牛顿的思考而非那个天赐的所谓的“圣果”。假若苹果真的打在你的头上,我估计苹果的命运或是被扔开或是被吃掉而绝非思考总结后得出定论。而世人最大的失误是,把苹果带来的美丽是源于牛顿的思考这点忽略了。
法兰西皇帝拿破伦在年轻时被军队忽视,最终还成了敌军的俘虏。原想轻生的他经过一番思考,最终走出了一个个挫折与困境。在当将军的日子里,他对战争胜败都斟酌思考,一丝不苟地反复推敲。长期的思考绚丽了他的人生,终日的思索驱动着他的理想,常思的战将终成了法兰西第一代皇帝。
思考,活跃着人生,激荡着人生;思考,感动着人生,也美化着人生。傲立险峰之巅,俯望滔滔湍流,思索万千哲理,浩气长叹一声:“我美丽,因为我思考。”