每个人都拥有着属于自己的美丽,有的人自信,有的人乐观,有的人勇敢,有的人善良……而我的美丽则是有一颗可以宽容别人的心灵。
记得有一次中午,太阳懒洋洋地伸了伸胳膊,用毒辣的阳光笼罩着大地,谁不想赶紧回家享用美味的雪糕呢?终于,10路车映入了我的眼帘,我心里暗暗高兴,最近公交车上有空调,再舒舒服服地坐在座位上,那才是双重享受啊!一想到这些,我就不管三七二十一,站在台下等。10路车终于到站了,我刚想喜滋滋地上车抢位,但不料一个中年男子把我撞到了一边,连道歉的话都没有,就夸张地装作腿有毛病似的,一瘸一拐地走上了公交车。我火了,他到底有没有羞耻心?我成了最后一个上车的。上车后,座位都已经没了,我怒火中烧,走到那个男子的座位旁,但他连看都不看我一眼,更不要说有让座的意思。突然,我的心里冒出了一个奇怪的念头:也许他并不是装作腿有毛病,而是真的!我的脑海中浮现出这样的一个场面:他的工作本是一位警察,有可能在执行任务时被犯罪的人打伤了一条腿……想到这里,我便不再那么气愤,心也慢慢的平静下来。不知是不是到了他要下的站,他吃力地站起来,在他下车的一瞬间,我发现他没有左腿!我默默地向他敬了一个礼……
在这个世界上有更多的美丽,但是我们不要贪图外表的美丽,还要注重心灵的美。这就是我,一个有着宽容之心的人,你的美丽是什么呢?