人的一生中会错过很多美好的东西。在我们向前行走时,蓦然回首,却发现那些错过已经定格,再也找不回来了。
眼间,小君,那个曾经为最好的朋友,已经搬走三年了。每当想起小君,我的心里便出现一股说不出的酸楚。然而,如今,我想对小君说句“对不起”却已经不可能了。
在我上小学一年级时,小君一家便搬到了这。我们成了最好的朋友,我们早一起渡过了许多美好的时光。然而,五年级时,我们之间却发生了第一次的矛盾。那天,本来我和小君说好一起去书店买书,小君说她临时有事,让我先去。我到了门口等一会儿,小君没有来,我便先进去看了看书。等我出来的时候,小君还是没有来。我自我安慰的想:小君一定是有什么急事才个耽误了,我在等一会。半小时,一小时,一个半小时,小君还是没有来,我很生气,我感觉小君是一个不守诚信的人如果她不来,为什么不提前说一声呢。让我在这里白等不说,本来我和妈妈说好去上街,为了不和小君失约,我都没有答应。我心里十分气愤,连书都没买就回家了。一会儿,我听到小君在敲门,本来我当时其已经消了一半了,结果小君一来,我有感觉火冒三丈了。我对着门大喊:“小君,你不要再敲门了,我没有不守诚信的朋友,你走吧!”小君听到我说的话,不再敲门,走了。我想:当时她一定十分心寒与心痛。