爱总想复原而完美画面却已残缺。
深秋,斜阳,满天飞叶。
回忆,轻启——
“妈妈,我走了。”“我送你吧,这么多东西,你拿不动。”妈妈快步向我走来,接过我手大小小的背包,我一把抢过来,想隐藏什么似的。“不用了,我自己可以的—————”话还没说完,人却早已跑出家门。
正午,盛夏的街道泛着一层炙热的金黄色,难见一人。
我跑了很远,直到身体里的水分像被阳光耗尽,提不起一丝力气,停下来,从包里拿出手机,戴上耳机,沉浸在摇滚世界里,图片一张一张了翻阅,从贾斯汀到艾薇儿,从张根硕到李敏镐。这就是我不让妈妈送的原因。
街转角,侧身的那一瞬,我看见了熟悉的身影。仅仅三米的距离。
妈妈走上前,像做错了事的孩子般,道;”我不是故意跟着你的,我只是想看着你坐上车,就走。
一瞬间,心底仿佛被什么触动了一般。多少次,在我不知道的时候,妈妈一直在身后保护着我,仅仅三米的距离。
灵巧的耳机从耳边滑落,砸向热腾腾的地面,发出沉闷的响声。
这才发现,年少的我们因叛逆和任性错过了许多美好的事物,真挚的情感在我们坚硬的心灵的驱逐下,走向终结——
而现在,还不晚———
对面,正前方,因阳光的照射而被镀上了一层薄金的母亲。
微笑,画面定格,阳光被香樟树切割成无数根金线洒向地面,印下碧绿的阴翳。被太阳照得发亮的灰尘在这三米间舒缓悠扬的飞舞。