在人生中,一定有许许多多的东西因为自己的疏忽而错过了。比如说,与同学的一次聚会,与同伴的重要约定等等。我却错过了一次重要的照片。
那年,我们全家和爷爷奶奶来到了厦门,本来是一场美好的回忆,却使我十分后悔。
爷爷已经六十多岁了,腿脚什么基本灵活。不得不让我佩服的是,爷爷身上的优点很多很多,比如,爷爷从不说脏话,不打架,省吃俭用,真是十佳优秀青年啊!!所以,我立志要让爷爷做我一辈子的偶像,只可惜现在的明星太吸引人了,唉,天不从人愿,天公不作美啊!!
可是,就是这样一个人,却在几天前,查出了一个令人畏惧的细胞——癌细胞。在当时的我想来,活生生的一个人,怎么会突然老去呢?也便不太在意,反而很反感大人们紧张的情绪。当然,我不反对他们把病情瞒着爷爷。
在厦门短暂的旅途中,相机是必不可少的,而大人们却在百忙之中忘记带上它,只有我带着我那不大的相机,所以,要拍什么,自然由我来决定。
无论是姐姐还是谁,都劝我把以前的照片删了,怕爷爷留作纪念,而该死的我却不忍心删掉和同学出去玩时拍的照片,无动于衷,只是还要拍几张做留恋。
在我们回家后的三个月,爷爷就死了,是在病魔的折磨下死去的。我顿时悲伤不已,哭了好久,泪水中饱含着后悔,难过和悲伤。
我多么后悔没多拍几张照片做留恋啊,如果时光能够倒流,我一定不会再任性,那么,到现在自己想来也不会那么伤心难过了。