曾经错过的什么半命题作文
今天之前的种种,都已经变成过去式,但却汇成了一股力量在我心中涌动。曾经的过往,让我感动,尤其是......
在我很小的时候,有一次妈妈带我去玩荡秋千。一路上,我高兴地蹦蹦跳跳,因为活泼的我最爱玩荡秋千了。当我踏进公园时,荡秋千前排队的人们令我兴趣大减,可我又不甘心。这时,我的“聪明才智”发挥作用了,我悄悄到前面,两眼饱含可怜地望着那位正在玩的大哥哥,估计他应该是看到我又怜又爱的缘故吧,微笑着把秋千让给了我。不少人在窃窃私语:这个人怎么这样?怎么可以插队?......大哥哥微笑着走过,说了一句:“她很可爱!”我安然自得地在秋千上荡来荡去,心里还想着:大哥哥就该让着小妹妹。就这样,我愉快地玩了荡秋千。
在我5岁那年,有一次,爸爸妈妈不在家,千叮咛万嘱咐让我不要到外边,但是爸爸妈妈走了之后,我无聊至极,就穿着溜冰鞋上街玩了。我不大会玩,但为了威风溜得很快,一不小心重重地摔倒了,两个膝盖被鲜血染得通红。我哇哇大哭起来,这时,来了一位衣衫破烂的老人将我扶了起来,我睁开眼睛一看,是个乞丐,便一把把那位老人推开,还嚷到:“你干什么啊,让开,脏死了,别碰我!”那位老人默默地走了,我自己忍着疼痛溜回了家。
今天想想,那些往事多么令人感动啊!大哥哥把秋千让给我不是天经地义的,而那位老奶奶多么热心啊,却被我拒她于千里之外,还辱骂她,给她的心灵带来了伤害。
曾经错过后感动啊......