小时候,姥姥总会告诉我,雨,这是滋润万物的那杯水,它会使事物复活。所以,对于雨,我对它有一种崇高的敬意,直到那天,我错过了她。
外面大雨倾盆,似乎要淹没整个人间,在雨中,有一个小女孩在街上玩耍,在雨中,她是那么开心,他好像一个飞舞的仙女,在那享受雨的滋润,但谁知对面有一辆车朝他狂奔而开,一瞬间,她倒在大道中间,雨水打在他的脸上,周围是鲜红的血液,朝对面望去,有一个老人和一个小女孩,小女孩的脸上显得那么害怕一个劲地向老人身后躲去,而那个老人的泪水从脸颊落下,随后就倒在那个小女孩旁边了。
仅仅一分钟的故事,我却亲眼目睹,那个小女孩是我,而那个躺在鲜血中的就是我的姐姐,在那时,我真的没有哭,我认为天在和我开玩笑,它是滋润万物的呀,可他差点夺取我姐姐的生命,现在,姐姐变得不愿和人说话,那个飞舞的仙女”在那以后已经完全消失了,
那天,我错过了那场可以使万物死里复活的雨,他在姐姐最需要的时候离我而去,他在姥姥最需要支撑的时候消失。
望着雨,我只能陪着姐姐流泪,我错过的那场雨让我失去了一个活泼可爱的姐姐。
曾经错过的那场雨是否还会错过,如果不是,请发挥你的功效让我现在在病床上的姥姥能够醒来。