初秋,空气中还是充满着燥热,天空之中,云儿被暖风轻轻的向前推着,不大一会儿,刚才的云朵已成过客 同样是你,只是季节不同,你就已无法再蹦跳着让我逗你玩,也不再会在我打开家门的那一刻,高兴地摇晃着尾巴,我向下一蹲,你就作势扑到我怀里了,这些画面已如同浮云一般,一吹就散了,只留下丝丝缕缕的一点一点的悬浮在空中,这不比那水晶,就算碎的遍地残渣,也会留下一点儿烙印,你毫无预兆的出现在我的视野里,却让我始料未及的听见你的离去。
你是我爸爸同事的一个宝贝,你叫豆豆,因为你的“前任父亲”每周要回汉中看房子,所以你就顺理成章的每周日久“住”在我家了,只记得当日,我正背着一大堆要写的作业,嘴里正嘟囔着:大周末的布置这么多作业,还让不让人活了,边抱怨着边把门打开,刚一开门,一团白色毛绒绒的东西就直扑向我来,我一愣,就要大叫时,才发现是一只白色的小狗,我很是诧异,心想:爸、妈不是一向不养动物吗?
我问清了缘由,很是高兴,谁让我对狗是如此痴迷呢!想到你每周都会陪我,我就把你轻轻的抱在怀里,好在你也不怕生,在我手臂上还蹭了几下,非常惬意的躺在了我的怀里,想到今后美好的生活,我就望着你傻笑,你张着你墨玉一般的眼睛,一脸茫然的望着我,我玩心大起,用手指点了点你的鼻尖,你竟用你的小肉掌拍着我的手指,哼,小气鬼,不让碰就不碰了,反正今后的日子还长呢。
我在心里打着小九九 接下来几个月,我对你真是又爱又无奈啊,果然要养你就得从小养起,每次你在房间各个角落解决你一时之急,你是舒畅了,可苦坏了我啊!每天放学后,我就要先扯一大片的卫生纸,然后在各个角落寻找你留下的足迹,昨天是在空调背后,前天是在沙发角落,今天又会在哪儿呢?我努力搜寻着你留的气味,你却一脸饶有兴趣的跟在我后面,我刚推开我的房门,心里不由得一惊,不会吧我没这么背吧,我低头不忍心的看了一眼,果然我踩上了你做的“记号”,我回头却发现你早就不在我后面了,不知躲到哪个角落偷着笑去了,无奈!谁叫你是我的心肝宝贝呢?
与你的欢乐早已随着时间一同流走了,只剩下残缺零星的画面了。你的离去是在一个春末时节,不,准确说,你只是离开了我,回到了真正的主人那里去了,走的那样匆忙,让我措手不及,我还没来得及整理与你的回忆,我不愿你只是一片浮云。可你,却只是一片浮云,明明是一碰就云烟般消散的,却仍有丝丝缕缕漂浮在记忆深处里。
你是我曾经错过的那一片浮云。