感人的作文400字
每当我坐二路公交车时,经常会看到一个感人的场景。
有一天早晨,我坐公交车去上学。因为是上班上学的高峰期,坐车的人非常多,我好不容易挤到了车上,却发现了一个奇怪的现象:在前门靠右边的三个座位上是空着的。我很纳闷:为什么没有人坐这三个座位呢?座位的旁边挤满了人,但是却没有一个人去坐。我带着这个疑问一直站到了安阳桥站,才找到了答案。“安阳桥站到了,请下车的乘客带好自己的行李、物品,从后门下车。”随着汽车广播的声音,汽车停了下来,站在前面的人们都主动向后挤了挤,但并没有人上下车。汽车等了一会,才看见有一对母子掺扶着一位行动不便、目光呆滞地老人,动作缓慢,艰难地上车。一看就知道他们是一家人。三人上车后,就慢慢坐在那三个空位上,母亲脸上透露出感激之情。无数双眼睛关切的望着他们,司机也等他们坐稳当之后才启动了汽车……
不一会儿,汽车到了中医院北院,一家人要下车了,原来,他们是到中医院看病的。人们尽量向两边让道,给一家人让开路,还有的人帮着搀扶老人。母亲一边走一边感激地说:“谢谢,谢谢了!”
后来,我又有几次坐二路公交车上学,每次都会遇见这一家人,每次都会看到给他们空出的三个座位。
这感人的场景温暖了我的心。我心里常常想:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。