感人的作文600字
星期六,在公交车上,我看到了感人的一幕。这一瞬间,这一幕就永远地刻在我的心中。
下午,我和奶奶乘上了通往奶奶家的13路车。在车上,人山人海,我好不容易在人海中找到了一个空位,坐了下来。我长长的松了口气,心里想着:晚上爷爷会烧什么菜,红烧肉、青菜还是大虾?一盆盆可口的饭菜仿佛出现在我眼前。我如坐针毡,恨不得一下子飞回去吃晚饭。“吱…”一阵猛烈的刹车把我从美食的世界拉了出来。“哟,好痛!”我一边抱着被撞到椅子的头,一边埋怨着。奶奶急切地说:“没事吧?司机怎么了?”我抬起头,看见乘客们都皱着眉,“怎么回事?”“搞什么?”我疑惑不解,司机干什么突然刹车?发生什么事了?好奇心驱使着我,我站起身,往前看。一位银发花花的老奶奶正柱着拐杖缓缓前进,她的脸上刻满了岁月的皱纹,她走的每一步都十分艰难。这时,一位路边的叔叔急忙走了过来,扶住了老奶奶,嘴巴还在抖动,好像在对老奶奶说:“老奶奶,我来扶你!”就这样,在几十双眼睛的关注下,他们慢慢地从斑马线的左边走到了右边。车箱里一片寂静,大家都屏息凝视,用敬佩的目光望着那位叔叔。我的心里对那位叔叔充满了崇敬,也许他和那位老奶奶是熟人,也许他与那位老奶奶素不相识,但他为了让老奶奶平安过完这条斑马线,他亲自扶着老奶奶,一步一步地走完了全程。“咣…”公交车又起动了,马达声打破了原本的沉寂,人们又开始谈起天来。
是啊,如果社会上能再多一些尊老爱幼的人们,如果社会上能多几位愿意帮助,乐于助人的人,那我们的地球将会成为一个和睦的大家庭!