冬天是那样的寒冷,而我却感觉那样的温暖,因为在我心中充满着感动。
有一次,我刚洗好手,便匆匆地去找朋友玩。朋友看见我去,高兴地拉起了我的手,突然,她高声叫道:“呀,崔芸,你的手怎么这么冷?来,我来为你暖和暖和!”说完,双手紧紧地握住我的手,还轻轻地搓着,并不住问我:“暖和点了吗?”我感激地说:“暖和,就像热水袋。”这时,一股暖流从我的手上涌向心底,我感到了友爱的温暖。
有一个晚上,外面北风凛冽,我在书房做作业,因为感觉脚底很冷,所以跺了几下。在外屋忙家务的妈妈听见了,赶紧进来问我:“很冷吗?吃得消吗?”我说:“身上不冷,就是脚底冷了点。”妈妈赶紧拿来热水袋,然后脱下我的鞋子,先用手握住我的双脚,再轻轻地帮我把脚放在热水袋上取暖。这时,一股暖流从脚上传到我的心底,我感到了母爱的温暖。还有一次,我去老师那儿批作业,老师在接作业本时摸到了我的手,她惊讶地问:“崔芸,你的手怎么这么冷?”我笑笑说:“我也不知道!”老师抓过我的手,用力地握了握,还笑着说:“来,把老师的温度传点给你!”这时,又一股暖流从我的手上传到了我的全身。我感到了师爱的温暖。
有了这么多的温暖,冬天的我满是感动,怎么还会感到寒冷呢?