感人作文400字
“感人”这个词是多么美好啊!
直到今天我终于体会到了这个词的深刻意思。姥姥家的小狗“贝贝”要生小孩了!我们非常激动,当小狗出生时我亲眼目睹这场“生孩子记”。一眨眼,一只白白的小狗出生了,眼睛水灵灵的,嘴巴圆嘟嘟的,它的尾巴像猪尾巴一样一摆一摆的,很可爱!刚生下来的它还很饿、很冷。它的妈妈也就是“贝贝”用自己的乳汁喂给自己的宝宝,用自己的身体温暖着宝宝,让宝宝吃饱穿暖。
过了几天,我和姐姐给贝贝喂饭,把饭倒进贝贝的饭碗里,小狗也过来吃饭。这时在旁边的我问起了姐姐“姐姐小狗不是吃奶吗?怎么吃饭呢?”“小狗也在成长啊,它渐渐长大了,所以也要改善食物了,你看小狗正在吃米饭呢!”我渐渐明白了这个道理。贝贝先让自己的宝宝吃,然后自己吃,这伟大的母爱感染着我和姐姐,由不得掉下了几滴眼泪。
我们给小狗起了个名字叫“小白”当姥爷要把小白送给别人,我们三个人撒娇地对姥爷说:“姥爷(爷爷)”想无赖一样缠着姥爷。“好好好不送人!”姥爷无奈地说。我们三个人开心极了。
这感人的一幕多么惊人哪!