比的作文400字
今天,我们快乐举行了拔河比赛,场面极为壮观。
来到场地上,只见有一个大麻绳,中间有一个红领巾,操场中央有一道白线。突然间从楼上下来了一群孩子们,马上一片喧嚣的场面。老师走了过来,清了清噪子说:“先静一下,大家先派出两个代表,以石头剪刀布来选队员。”选好后,大家分别开始起队名,我们队叫“颜值爆表队”,对方叫“superchildren队”。校长是我们队的,哈哈!天助我也,有校长在,我们队肯定能赢。校长告诉我们尽量向后倾斜!半蹲,马步,重心向后压。重心一定要低,集体往后仰。比赛开始了,老师拿着小旗,喊道:“三、二、一,开始!”“一二拉!一二拉!”我大声地喊道。我使劲地拉,脸憋得通红,手发紫,一边拉一边喊口号,我实在撑不住了,手松了一下,绳子被扯了过去,于是我们输了。第二局,采取同样的战术,又输了。到了第三局,我们改变了战术,我转移到了后方,把绳子挷在身上。校长也把高跟鞋换成了平底鞋。这局我们终于赢了,可是三局两胜,最后还是superchildrenb队是赢家。我们输了,我特别气愤,可输了就是输了,毕竟“友谊第一,比赛第二!”不生气了!
这次拔河比赛有很多不足的地方,下次我相信一定会赢的!