“呀,下雪了。”早上我一起来,就发现外面下雪了。
透过窗户望去,小朋友们都在外面玩自己喜欢玩的游戏,有的堆雪人,有的打雪仗,有的人正准备去河里看水有没有结冰呢!我在家里看得心痒痒,赶紧戴上手套,穿上棉袄,脚穿棉鞋出去了。我要堆一个全村最大的雪人。
我戴上手套,准备先堆一个大雪人的头,可这雪太冷了,我都不敢碰。爷爷看我缩成一团,也来帮我。他拿来一个大铲子随随便便就拍了个大大的身子,比我的身子还大呢!我和爷爷说:“爷爷,你在堆雪人,我去找树枝当手,找炭烫当眼睛。”爷爷答应了:“好。”我们俩就分头去完成自己的任务了。我和爷爷把做好的身子、头、手、眼睛、鼻子都连起来。瞧,我和爷爷做的雪人多大,多漂亮
那天,我和爷爷真的做了一个全村最大的雪人,邻居们都很羡慕我。