对旅行的作文300字
如果你独自旅行,如果你只能带一件物品供自己娱乐,你会选择什么?一个照相机,一盒扑克牌,一个百音盒,一只口琴……是不是很难选择?
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一只小鸟。”
如果带一个没有生命的东西去旅行,旅途中一定是死气沉沉的,没有活力,没有生机。如果你带上一只小鸟,它会在你情绪低沉的时侯高歌一曲,使你变的情绪饱满;如果你带上一只小鸟,它会在你伤心的时候飞过来“嘘寒问暖”,使你不再悲伤;如果你带上一只小鸟,它会在你精神不振的时侯站在你的肩上跳来跳去,使你变的精神起来。
所以,我愿意坐在自己的船里与小鸟玩耍嬉闹。当小鸟吃食的时候我还会仔细观察它的动作和神态,以及它飞的姿态。然后我还会把观察到的列成一个单子,回去写成一篇优秀的作文,这真是一举两得。一只小生命,就可以改变你旅途的滋味,让你的旅途充满活力与生机,这何乐而不为呢?