校园的四季作文
校园的四季真美啊!如果你走进去,就像走进一幅迷人的画卷。
春天来了,万物复苏、春暖花开。校园球场里的小草都争先恐后的露出了嫩绿的叶子和草尖,它自在的绽放着自己的笑脸;爬山虎不甘落后的又爬多了几层楼,它们也在努力展现出自己美丽;茂密的柏树和白桦树又长高了许多,绿油油的柳树叶儿又吐出了新的枝叶;大榕树仿佛有年轻了几岁,微笑着欢迎大家回到校园。
夏天到了,绿树成荫,鸟语花香。树上多了许多知了和小鸟的叫声;树下多了许多的同学玩耍的身影。那些大榕树、白桦树还有小水池边的柳树下都成了我们同学玩耍的好去处。球场上有些高年级的同学顶着烈日在打篮球、踢足球等等。尽管夏日炎炎,同学们还是尽情的享受着夏天的快乐。
秋天来临,校园最美的一角就是那满墙壁的爬山虎。远看爬山虎像一片片红叶似火的蝴蝶。微风轻轻的拂过爬山虎,有的爬山虎就像一只只被惊吓的蝴蝶,急促的挥舞着翅膀。
冬天,大榕树的叶子渐渐地变黄,叶子也掉了一大部份,白桦树和柏树叶都掉得满地都是,围墙边下被铺着厚厚的一层好似一些美丽的地毯。球场上的绿叶也被冷冷的空气冻得抬不起头了,变成了土黄色也干枯了很多。小水池里的鱼儿变得越来越懒惰了,卧在洞里,就很少出来了。鸡蛋花、牡丹花的叶子都掉光了。
这就是我们的小学,一所有着美好童年记忆的小学。是不是就像一幅迷人的画卷,走进去就不想出来?