校园四季作文
教学楼 、草坪、操场、老师、同学……空气中弥漫着怡静的气息,还夹杂着几许新鲜,悄然推开窗,仰头而望。哦,太阳微笑着照亮了你——我美丽的校园,可最引人注目的就是校园的四季。
阳春三月,是我们校园最美的季节。瞧,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,织成一大块绿毯,同学们在上面嬉戏,玩耍,感受一下草抚摸你的感觉。花儿也展现出自己的美:一个个花朵含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。树上的花,地上的野花,都红得像火,粉得像霞,白得像雪。地上绿中还夹杂着几笔鲜亮的颜色,美不胜收。最迷人的风景就是春雨后的校园,夜雨请晨,轻雾笼罩着校园,些许阳光洒在校园上空,洒在雾上,水晶似的露珠滚动在花叶上,花草树木都变的崭新极了,这时的美景如仙境一般,使人流连忘返。
草木慢慢变成深绿色,渐渐地进入了夏天 。
初夏,温度并不太高,暖风吹拂着杨柳婀娜多姿的长发,仿佛随着风开始了她的舞蹈。花坛里的花都绽开了笑容,最烂漫的就是四季海棠了。粉红色的花瓣,显得极其淡雅,还有淡淡的香味,那香味似乎也粉红色的。花下成百上千的蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡地闹着,向赶集似得。雨中的夏天也很唯美,看,细雨密密地斜织着,冲洗着校园的每一个角落,薄烟笼罩下的校园,如仙境一般,又是一幅淡雅的水墨画,出现几点青绿,那么耀眼。雨后的植物更绿,更有生机。天气转凉进入了秋天。
金秋时节,是一个收获的季节。植物们脱去了漂亮的外衣,只有松树还保持着绿衣服,还那么有生机。秋风一吹,吹落了树叶,那些发黄的树叶一下子变成了金黄色的小天使,从树上跳下来,在空中飞舞,最后落到地上,铺成一张金黄色的地毯,我们在上面走来走去,树叶吱吱做响,很好玩。我们有时候也去摘小苹果,摘上几个尝尝自己的劳动成果,秋天也有她独特的美味---收获的美。秋高气爽,万里无云,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,像几朵浪花,无限的大地披上了金色的外衣,格外的秀美。“一场秋雨一场寒”天气转凉,入冬了。
冬是寒冷的,但也有美的一面。动植物都休息了,树枝上只剩下几片残叶,来年的春很有生机,也许这就是为春做准备吧!雪是最有特色的。早上起床,一推开窗,外面飘着雪花,一片银装素裹,飘落的雪花像无数小仙女身着白色舞裙在空中飞舞;又像一只只洁白的蝴蝶飞到每一个角落,展现她楚楚动人的风姿;还像许多顽皮的小孩,和人们玩耍着。树都穿上洁白的外衣,可在这冰天雪地中,只有“岁寒三友”还矗立在雪中,她们的精神使我更喜爱冬天了。
这就是我校园的四季,校园的春,夏,秋,冬都独具特色,老师和同学们愉快地在这里工作、学习着……