校园四季作文
我们的校园一年四季都非常美丽。
春天,过完了愉快的寒假,小朋友们背上书包,走进学校,安静了一个冬天的校园顿时热闹起来:校园里到处都是琅琅的读书声,每个教室都被打扫的干干净净。下课时,同学们有踢球的,有打篮球的,还有跳绳的,踢毽子的,你走到哪儿都是同学们的欢笑声。
渐渐的,校园里小河的冰也化了,冬眠的小乌龟也出来跟小朋友们打招呼,顺便告诉其他的动物朋友们:春天来了;小鲤鱼见冰化了,便探头探脑地浮出水面,倾听春天的消息。紧接着,桃花开了,粉的,像霞;迎春花开了,黄的,像金;杏花开了,白的,像雪。真是异彩纷呈啊!小草和树木也长出了嫩芽和新叶。
夏天,小朋友们换上了短裤和短袖衫,在炽热的阳光下奔跑、追逐,他们的热情一点也不亚于炎热的天气。植物们也从淡淡的新绿变成深绿了。荷花开了,点缀着碧绿的荷叶,绿中有红,红边有绿,真是美丽极了。盛开的荷花像一个个优雅的公主穿着粉红的长裙在风中翩翩起舞。
有些含苞欲放的花骨朵,我猜它们一定在想:我一定要比它们开的更漂亮!还有一些半开的荷花,像一个个害羞的小姑娘藏在里面,可又实在忍不住想看看外面的世界。小鸟叫的更欢了,好像在说:夏天的虫子最多了,我一定要好好吃上一顿!
秋天,天气变的凉爽了,校园里那些昔日绿油油、生机勃勃的草地变得枯黄枯黄,无精打采的了。柳树姑娘那长长碧绿的头发也掉的所剩无几了。那叫得欢的知了好像一下子哑了一样,一声不吭。一阵秋风吹过,其他的花朵都被吹的东倒西歪,摇摇欲坠,只有菊花挺直了胸膛在瑟瑟的秋风中格外显眼
它正傲视着那些摇摇欲坠的花朵,好像正在得意洋洋地说:哼、哼,现在我最厉害!小朋友们可不管这些,依然在无忧无虑地玩耍、奔跑没有一丝的不快乐。在不知不觉中,小朋友们的个子长高了不少,知识也日积月累地增长了不少。
冬天,到处都是一片白茫茫的雪。大地好像穿上了一层厚厚的棉袄,房屋好像戴了一顶白绒帽子,十分美丽。不用说了,校园里的岁寒三友松柏、青竹、梅花肯定是最引人注目了。松柏穿着深绿色的大袍,站的笔直,一动不动。身上的雪太多了,抖一下,哗啦一大堆雪掉了下来。
青竹和梅花挺立着胸膛,傲视着风雪。小朋友们可高兴了,见有这么多的雪,便堆起了雪人,打起了雪仗。玩的正兴高采烈呢,上课铃声响了,小朋友们放弃了刚堆的雪人和刚刚战斗过的沙场,重新回到教室专心致志的学习。
一年过的飞快,寒假又到了,小朋友们都在收拾东西,准备迎接新的一年。校园里又安静下来了。