读书节作文
“我的书好!”“我的书好,可以多卖点钱!”……咦,同学们在干什么呢?自己的书怎么能卖掉呢?哦,原来是我们期待已久的读书节拉开了帷幕,同学们都忙得不亦乐乎,正在为自己做准备呢!
我十分荣幸地坐上了推销员的宝座。我和几个同学一起并肩作战。一本本书被我们摆得整整齐齐,都把好看的封面露在外面。现在已经万事俱备,只欠东风了。这时,几个低年级的小弟弟和小妹妹兴高采烈地蹦了起来,对我们的书指指点点,好像每一本都有一个很大的不足似的。过了好一会,他们终于选出了一本既漂亮又崭新又好看的书。那本书的价格是二十几块,可我们却只说要八块,他们却还讨价还价:“少一点嘛,又没有关系。”“这么贵,你就打1折好了。”…….我们斗不过他们,只好败下阵来,让他们占了上风。就这样,一本这么好的书却被一块钱买走了。我们的心里都很不舒服,明明是我们亏了,可却怎么也搞不明白自己是怎么亏的。很快,又有几个高年级的学生过来凑热闹了。我们一看到有客人来了,急忙把伤心事抛到了九霄云外,嘴里都是“欢迎光临!欢迎光临!”可是,那几个大哥哥只瞟了几眼,就头也不回地走了。哎,白忙活了。过了好几分钟,终于又有了一大推的希望向我们挤来,还不停地在书堆里找来找去,直到我们的书全被他们弄乱了才找到一本令他们心满意足的书。他们刚拿到书就扔给我们五元钱,然后像风一样跑了。还没等我们弄明白是怎么回事,我们的头上就盖了一层灰,那张5块钱慢慢地向我们飘来。哎,本来是要十块的,又亏了……
这个读书节令我难忘。