读书节作文
读书节让我们孩子喜欢的当然是——图书跳蚤市场。
每年的读书节我们最期待的就是图书跳蚤市场。这一天里,全校师生都来到操场上,卖书、买书、以书易书,热闹非凡。还有许多家长也会来参加这个“盛典”。
今年的读书节,老师把任务分配到了每个小组,从店铺名称、海报设计、售书策划……全都由我们自己来完成。我们摩拳擦掌,大干了一场。
那天中午吃完饭,为了让我们班的书店早点开张,我火急火燎地把奖品搬到操场。操场上早已人山人海,我抱着奖品,小心翼翼地从人群中挤过,来到大樟树底下,这是我们班书店的“黄金地盘”。书已经摆了满满一地,旁边已经围了不少“顾客”,抬眼望去,黑压压的一片。我更加小心地挤过人群,放下奖品,蹲在摊位边,把书一本一本地摆好!就等着我们的店长——王老师一声令下了。
王老师看了看我们摆的书,还有奖品都已准备到位,就说:“可以开卖了!”我们几个大嗓门子就像被打开了开关的广播,大声叫卖起来:“买书嘞!买书嘞!买就送啊!有奖品啊!”我们一顿吆喝,吸引了无数同学前来购书。奖品鲜虾片引来了不少“吃货顾客”,让店里的生意更好了!
不一会儿,店里的书就被卖得差不多了。我们几个小店员可以去购书了。我拉上卢柯琦和高俊宇飞奔向最热闹的书市中。各个店铺门庭若市,各种书籍五花八门、琳琅满目,我们目不暇接。更让我们惊奇的是,很多书店“装修”一新,有的挂满了各种颜色鲜艳的彩旗,有的店铺上空飘扬着美丽的气球,还有的索性“请”来了卡通人物,在店铺前招揽生意。我们仿佛来到了一个闹市街区,感受书带给我们的热情。我们快乐地穿梭在一个个美妙的书店里,尽情享受着书带来的快乐!
我们捧着书,心满意足地往回走。一路上,看到很多同学都跟我们一样,有的捧着书开心地议论着,有的一路走一路翻阅,有的索性坐在路边津津有味地看起书来……
图书跳蚤市场带给我们无穷的快乐!