读书节作文
哥德说:“读一本好书,就好像和许多高尚的人谈话”。传承经典文化,润泽书香童年,在秋高气爽的季节里,我们满怀期待的读书节终于闪亮登场了!
瞧,读书节开幕式开始了!歌舞、诗歌朗诵,开幕式上节目精彩纷呈。“书籍是人类进步的阶梯”,主持人在舞台上这样说道。是啊,我们的生活中,一定不能少了书籍。书籍能让我们增长见识,开阔眼界。
听,朗朗的读书声此起彼伏。我们还举行了朗读比赛呢!我们站在自己的座位,背挺得直直的,像一棵棵挺拔的小松树,老师一喊:“开始”,我们就齐刷刷地开始朗读:“听听,秋的声音。在每一片叶子里,在每一朵小花上,在每一滴汗水里,在每一颗绽开的谷粒里……”因为成绩还没出来,所以我在心里祈祷着我们能够摘得桂冠。
看,一幅幅精美的手抄报出炉啦!朗读比赛刚落幕,海报比赛这朵鲜花继续欣然怒放。“推荐一本好书”是本次海报的主题,八个人组成一个部落来做海报,团结友爱,互帮互助。在我们齐心协力的合作下,终于完成了。老师们将海报张贴在走廊,顿时,走廊弥漫着阵阵书香。我们推荐的书目是《木偶奇遇记》,有的推荐了充满温馨的《爱的教育》,有的推荐安全教育书籍《活了一百万次的猫》……同学们的海报缤纷多彩,多漂亮!
读书节到此圆满结束,它为十月份画上了一个圆满的句号,也为五中小学增添了风采。