关于童年作文
风静静的飘落,载着那年不曾枯黄毕竟的叶。——题记
如若说,成长的旅途中,只有前行的的一排排的路灯,不会出现那一丛丛的花红柳绿,柳暗花明,那么,又怎样理解曾经的种种未完结?怎样理解未来的种种未明了?
似乎,每一个明天都预示着成长的脚步更壮大,那么,又有什么能够证明那洋溢着欢笑的童年曾经到来过,经历过,穿越过,并且,曾经曾完结过?是年龄么?那个无情的犹如流水逝去却不断在壮大的生命的尤物,无声无息,丝毫没有留下一丝成长的痕迹!我们是一棵小树,我们一直这么认为着,天真的认为着,记着。就这样,不知过了多久,终于,出现了一把斧头,无情的挥舞着它的锋利,伐在腰际,一斩一斩的敲在心上,才显现出那久藏不曾出现过的年轮,已经好密好密,密到自己都觉得,哦,原来,我早已脱离原来的那片天真,那大片大片的蓝色天空……
哦,轻轻地挥手,作别童年的稚。我还是那棵树,只是,现在我拥有了繁茂的绿叶和淅淅沥沥在叶间洒落的阳光,明媚的灿烂,柔和而不刺眼。
告别了曾经的游乐场,却不住的在怀念,怀念。怀念云霄飞车上耳旁的风声呼啸,怀念激流勇进上轨道边迸起的水花飞溅,怀念惊险鬼屋里传出的恐怖尖叫一阵阵……啊!一切的一切宛在眼前,宛在耳边,却离我们那么遥远。似乎,那过去是一场绚烂的剧场,上演着未来曾彩排过的一幕幕。
有时候,我会想到与现实繁华太不相称的童年的情景,似乎,是盛夏的天空上繁星点点,那一点一点闪耀着的不知是什么憧憬,只是觉得前所未有的平和。那遥远的曾经里,有大门口的葡萄架下,有一个小孩在数着一串串青翠青翠的葡萄,在院中满是混着泥土的气味与花香,似乎闭上眼就来到一个童话的世界,还有那棵老石榴的的花儿簌簌的落下的情景,都让我感到,我不曾离去,童年也未曾与我分离,那闭上眼睛就会涌上心头的花香,永远,不会离去。
我已亭亭,不忧,亦不想。
再去听一回游乐场中孩童的欢笑,再去曾经喜欢的堆满糖果的货摊上看看,抑或,你会流下莫名的泪水,源自心底的一种冲动,那是你童年的呼唤。