珍爱生命作文
珍爱生命我听妈妈说过一个故事,说的是一个女孩,在她5岁的时候,家里失了火。医生说,火烧到了后脑勺,里面有血块,凝固了起来,不残废也会变傻。她妈妈听了后,当场哭了,但却不相信自己的女儿会变成这样,因为这样,她不能够再读书,只能在家里听妈妈上课。在她6—9岁这三年里,她父母带她四处寻医问药,用了很多方法,期间还被人骗了好多钱,可她母亲依然坚持不懈。在她9岁那年冬天,她妈妈喃喃地问她:“宝宝,你知道我是谁吗?”她看着她妈妈很久,最后说:“你是——我的妈妈。”“噢!天啊,宝宝再说一遍,你刚才叫我什么?”“妈妈。”她妈妈感动得哭了起来。她父母再次找到医生,医生看后,神情和悦地说:“你女儿真是福大命大,她脑中的血块散掉了,并且有很强的记忆力!”她父母听后,双双落泪了。无疑,孩子的新生活是她父母给的,这是她的第二次生命。妈妈对我说,生命,不是你一个人的,它同样是属于爱你的人,甚至你爱的人,如果你一旦不小心失去生命,那你要怎么对爱的人负责,他们应该怎么办?我当时愣在那里,脑里一片空白,不知道后来是怎么回过神来的。曾经有个笑话,笑话说的是:乙问甲:“如果让你选择,你会选择生命还是1000万?”甲毫不犹豫地回答:“肯定是1000万啦!”“你连生命都没有了,要1000万还能干什么?”乙嘲笑说。我经常在报纸上看到一些人因为考试不理想而寻死的故事,我看不起他们这些人,更不会同情他们,他们以为性命是儿戏吗?简直是荒唐!不需要举什么名人,伟人的事例,你只要看一下当今社会身残志坚的人,便会觉得这些轻生的人的行为是多么懦弱。要知道,你的生命并不是你一个人的。珍爱自己的生命,无论他受到什么威胁,无论遭遇怎样的困难,我们都要勇敢面对,去克服,去化解,绝不言弃!生命是我们最宝贵的财富,生命的价值高于一切,请珍爱生命!