珍惜生命作文
世界上有许多的人有着顽强的生命。比如;海伦凯勒眼睛看不见,听力失去,还到处演讲;还有,天才家贝多芬二十六岁就聋了,还坚持写作;还有很多很多,说也说不完。还有动物比如;鸟、老鼠、蟑螂。草也如此!
我就看到了一棵顽强的三叶草,他在石头缝里成长,就靠着一点点的水和阳光,可他还是顽强的生长着。可是他早晚都得死,我为了三叶草可以多活一下,就浇了一点水,希望三叶草可以多活几天。哪怕几个小时也好。因为他毕竟也是有生命,我们要珍惜每一个生命。
人们那么爱吃鱼翅,你们知道吗?鲨鱼只有两只鱼翅,一旦他失去了鱼翅,他就会失去游动的功能,他就会慢慢的下沉。只到饿死,只到沉入海底。有一句话说得好;没有买卖,就没有杀害。所以大家就不要再吃鱼翅了,不要只到灭绝再后悔啦!
同友们不要再杀害动物了,也不要再吃野生动物了。特别是青蛙,它是益虫。总之记住一句话;没有买卖,就没有杀害。