珍惜生命作文
近年来,我国儿童死亡事件较多,比如:玩火死亡事件,骑车死亡事件……这些死亡事件不仅带来了家庭问题,还带来了社会问题,所以每个星期一,校长都会向全校同学宣传安全知识,讲安全教训。
老师告诉我们,手机死亡是因为人们在马路上看手机,不管是红灯还是绿灯,都要撞上去,这样就造成死亡事件。
老师还告诉我们,玩火死亡事件,是因为对怀有好奇心的孩子来说,火是一个特别的东西。上个星期二,有个小孩在家里玩火,一不小心,把家点燃了。家里的人看见了,都急忙去救火。可是他们来晚了一步,小孩的脸被烧伤得太严重了,只能“植皮”,家人纷纷为他植皮。经过半年的时间,那个小孩植皮成功,老师和同学们来看他。当看到他时,他生气地说:“火多么好玩,你们为什么不让我玩呢?”他的妈妈生气地说:“你这个孩子,一点儿也不听话,你不玩火会伤到你吗?”那个小男孩听了妈妈的话,认真地点了点头,说:“我以后再也不玩火了。”
从这件事来看,他应该吸取教训,每时每刻都要注意安全。因为危险都在你身边,不要玩火,走在路上也不要玩手机。
同学们,安全最重要,危险处处在。让我们一起注意安全,珍惜生命。