快乐的擀面杖作文
我是一个快乐的擀面杖,你常常会听到我开心的笑声:咕噜噜,咕噜噜……哈,在桌满上滚动的感觉真是舒服啊!
我的主人是一个勤劳的家庭主妇,她很善良,更爱自己的家人。她最喜欢吃面食,所以她也经常给家人做美味的面点。瞧,女主人又要做面条了,我太高兴了,洗完澡之后更舒服了!主人开始擀面条了,我一会儿向前滚动,一会儿向后滚动,哇,我就这么咕噜噜咕噜噜地滚呀滚呀,有点晕,可看着自己擀出来的大大的面皮,心里真高兴!主人把面条切好,不一会儿就出锅了,香喷喷的,闻着就好吃!这可是擀面杖的功劳呢!听着主人这么说,我在一旁偷偷地乐!
我不仅会擀面条,还会做更多的面食呢!今天,主人又想吃饺子了,我开心极了,因为我又可以躺在桌子上滚动了,我好激动啊!主人握着我的身体,开始擀面片了,只见那面剂子一会儿向前,一会儿向后,一会儿左,一会儿右的,很快就在的前前后后的滚动中变成了薄薄的圆圆的面片,再包上香喷喷的饺子馅,一个个下锅了,那煮好的饺子好吃极了,尤其是那饺子皮,筋筋道道的,真香啊!这可离不开我的功劳啊!
好累啊!终于可以休息一会儿了。喂,擀面杖哥哥,你怎么啦?筷子妹妹啊,没什么,今天真开心!希望主人天天吃面食,尽管我会很累,但是能在面板上咕噜噜滚动,让大家尽享美味,我就是开心!
咕噜噜,咕噜噜,我是一个快乐的擀面杖……