我们一家子可都是电视迷,奶奶喜欢电视剧,爷爷喜欢看新闻,我除了打仗类的电视剧和动画片,几乎什么都看,小妹则是动画片的忠实粉丝,怎么都不会变节的。
今天是周六,我想,大家的爱好不同,今晚可有好戏看喽。可是今天,我家看电视还真有点儿奇妙。不信,请看。
和往常一样,七点半,电视按时打开。这些天,奶奶准时锁定中央八台,她可是电视剧《特殊使命》的忠实观众。每晚播出时间一到,她就放下手头的活儿,端坐在沙发上,全神贯注地看着。她总是不住地称赞“身在曹营心在汉”的巩向光,也常常为地下党打败了无恶不作的日本鬼子而拍手叫好。可是今天,她竟然没看精彩的电视剧,反而跟着表妹看起了动画片《海绵宝宝》。
我呢,丈二和尚摸不着头脑,奶奶怎么“返老还童”,啥时爱上动画片了?无所事事的我倒在沙发上打盹,恍惚中看见表妹正美美地看她的《海绵宝宝》,时而兴奋地在沙发上又蹦又跳。
“哥哥,快看!”我睁眼一看,咦?六六咋换了频道?竟换成了我爱看的《武十郎》!我顿时来了精神,不管三七二十一,两眼直直地盯上了电视,看着演员们搞笑的动作,我笑得直不起腰。无意间,我发现奶奶在发呆,一阵歉意涌上心头。平时奶奶最累了,好不容易到晚上看看电视放松放松,再说表妹都知道不自私,可是我呢?于是,我马上又把电视换回了中央八台。
很快,爷爷回来了,我们把电视调到了爷爷喜欢的新闻频道,然后,爷爷也发现了……
这一天晚上到家走马灯似的看着各自的喜欢的电视节目和对方喜欢的电视节目,虽然断断续续,但是大家心里都很开心!瞧这电视机前的一家子啊!