小时候的我,很孤僻,不善与人交朋友,有时候无缘无故还会躲在被窝里哭。因此父母还有哥哥都很担忧,担心我患上了忧郁症,但医生却说:“没事,你家孩子只是不懂和别人分享心里话,所以才出现这样的情况!”
有一天,我发现哥哥和妈妈正鬼鬼祟祟地似乎议论着什么,很神秘,让我很忐忑不安。于是我上前去问个究竟,他们的回答却断断续续,并不想让我知道,于是我也不好意思再问下去。第二天一早,公鸡打鸣的声音刚把我叫醒,哥哥便拉着我出了门,穿过一条幽静的小道,来到一片很宽广的空地。空地上只有平坦的路面,却有呼吸不尽的清新空气。抬头望,有一颗巨大的“苍天树”摆在我面前,树上有许多生灵,树的根须深深地扎进泥土。整棵树像一位慈祥的老人弯着腰,看着我。
哥哥告诉我:“这棵老树很神奇,不管你有什么问题,什么心结,他都会回答你,帮助你!好吧,你跟他聊吧,我先回家了!”我看哥哥走远后,就跟老树对话起来,此刻,我心里有一丝怀疑,可也有些许兴奋,毕竟有人能跟我谈心了。“老树,老树,我有很多心结,你可以帮我打开吗?”我好奇地问。“可以呀!小朋友,说出来吧,让我帮你看看!”从树中传出一阵沉闷而又深远的话。“太好啦!”这时,突然四面寒风作响,吹得老树瑟瑟发抖,可丝毫不影响我们的交谈。我们聊得很投机。一直到黄昏的时候,我才对他说:“谢谢你,老树,下次我还可以来找你吗?”“当然可以!”老树爽快的回答。我过去拍了拍他的树根,“亲吻”了他的树枝,心里有说不出的轻松。回到家后,我觉得整个人都变了,变得开朗,活泼。回家不久,妈妈也回来了,她看起来很疲惫。
从那以后的每天,只要我有心事,就会到那片空地,去找老树。而我回家的时候妈妈也总会紧随其后,一回家就疲惫地躺在床上休息。这样,日复一日,年复一年。有一天,妈妈病倒了,哥哥把我拉进房间,他的神情很严肃,紧皱着眉还不时地咽口水:“弟弟,哥跟你说个事儿!是关于那位老树好友的!………他其实是咱妈装出来的。”听完哥的话,我的心像炸开似的,此刻,时间仿佛停止在一瞬间,只有窗外的爬山虎正耷拉着脑袋。不知为什么,泪水止不住地往外蹦,我甩了一把泪,冲进妈妈的房间,跪在妈妈的床前,握着妈妈的手,一边抽泣,一边喊着,“妈,对不起!………妈………对不起!………”可是妈妈并没有给我回应。
第二天清晨,我发现在妈妈的床前,昨晚眼泪掉落的地方,开着一朵鲜艳的花,花旁的两片叶子,撑着身体为花朵挡住寒风………