家人作文
有那么一个地方,它是你温暖舒适的港湾,他是坚实可靠的屏障,他是你付出心血为之努力的目标。他是你人生步入低谷,走投无路人生失意时的保护伞。你会在努力奋斗,奋力拼搏时想起它,你会在人生失意陷入迷茫时想起它,你会在人生得意事业有成,收获胜利的果实时想起它。是它给予你希望,是它给予你动力,是它给予你顽强拼搏的精神,是它给予你远大宏伟的目标,它是我们为之奋斗的动力源泉。它就是——“家”。它的魅力使我们所有人都为之倾倒,它的宏大使我们能够包容万物,它的深奥是我们每个人都为之迷恋,它的浑重使我们每个人都对他牵肠挂肚,百转千回。家是我们情感的寄托,是我们努力前行的支柱。
不知是什么时候,我还是跟着妈妈后面到处走亲访友的“小屁孩”,可是转眼间那个曾经的自己就不见了,有的只是一个整天读书高中生,不知什么时候心已经不能把我扛在肩头,不知什么时候我已经比你心高了大半个头,曾经牵着我走的母亲已经跟不上我的脚步了。曾经还能裁线缝衣的奶奶眼睛已经看不见线头了。年龄的愈发增长,但随着时间逐渐消逝,也换来了我对亲人的思念,这也让我愈发感受到亲情的重要。无论是在学习遇到瓶颈时,还是人生失意时,每当我感到目标遥远,努力毫无结果时,我都会想到我的家人了,省得他们为了我奉献付出,为了培养我费尽心血。想到他们的身影,我的心中就会多几分内疚,为什么自己不能多努一份力,我怎么对得起他们的付出。每每想到这里,我就有了新的动力,能从别的方面来投入学习。
家是我们情感的寄托,家是我们努力前行的支柱。只有始终心系家中,情系家人,我们才能在人生路上一路走下去,勇往直前。