家人的作文
我出生在一个幸福温暖的家庭,一共有五个人,包括我的父母、祖父母和我。我所有的家庭成员都是“专家”,包括我。
我父亲是一名“游客”,因为他从事旅游管理工作。他去过很多地方,所以我称他为“游客”。我记得有一次他带我们一家去峨眉山七里坪,他以前在那里工作,那里有很多以前的同事。我的家人去那里泡温泉,住在他们的“王子和公主”主题酒店,但是他们没有收到任何钱。更重要的是,我们在那里呆了三天,没有花一分钱。我父亲还告诉我,我旅行的许多地方都有他的老同事。他说他有空的时候会带我去这些地方。我羡慕我父亲的工作。他同时工作和旅行。关键是他不花钱,这特别适合他的“游客”身份。
我母亲是一名“教育家”和工程师。我妈妈工作非常认真。她一直在学习,参加了很多考试,所以她对我的生活和学习都很严格。我记得以前有一次,我没有完成我的日记作业。我真的不知道怎么写。我母亲耐心地向我解释写作文时要注意什么,如何写开头,如何写结尾,以及如何用漂亮的句子来表达。我写完之后,她检查了每个单词,并要求我仔细抄写。她好像不累,一边检查一边不停地说话,生怕我一个字也听不懂,所以我叫她“教育家”。
我祖父是“慈善家”。事实上,他只是一个普通的绿化工人。他还带了一群和他年龄相仿甚至比他小的叔叔和祖父一起工作。爷爷很努力!虽然爷爷的工作又累又脏,但只要他们种的植物能长得好,爷爷就特别自豪,经常在我们面前称赞自己是一个好的种植者。爷爷,不管他们去了哪里,他们都能留下一大片绿色。虽然我的祖父很普通,但我认为他很伟大。在我心中,他是一个“慈善家”。
我的祖母是一个“勤劳的家庭”。奶奶每天早起为我做早餐。送我去学校后,她必须回家洗衣服和打扫卫生。奶奶总能打扫房子的每一个小角落。每个周末我们都必须回到我们的家乡。奶奶每天总是从楼上拖到楼下。我总是猜想奶奶看不到脏的地方,否则她会觉得不舒服。虽然奶奶每天都做这些看似简单而复杂的事情,但是没有奶奶的努力,怎么会有这样一个干净温暖的家呢?我在哪里可以吃到每天回家后都能吃到的热食和菜肴?所以奶奶是我们家最勤劳的人,所以我叫她“勤劳的家庭”。
我是一个“幻想家”,因为经常在我说完话后,全家人都会笑说我疯了。我记得有一天我买了一张彩票,但是在结果公布之前,我开始想在中奖之后,我必须买一架飞机带我的家人去天堂过新年。听了这话,我妈妈突然大笑起来,说我在做白日梦。但是母亲不是一直说人活着就应该有梦想吗?这就是为什么他们称我为“梦想家”