池塘的作文400字
有的人喜欢北京壮观的天安门;有的人喜欢攀登那高而陡峭的泰山;还有人喜欢波光粼粼的大海。可我最喜欢我家门前那个小池塘啦!
早晨的小池塘最美啦!清晨一层层薄雾漂浮在小池塘上,从远处看,活像一层层神秘的白纱;“早起的鸟儿有虫吃”这话说得没错,每天清晨,每当小鸟欢快地歌唱的时候,我就知道,新的一天就要开始了。那绿油油的荷叶,如同竹玉盘一般,高高地立在池塘上。在这片绿绿的荷叶上面,一朵朵荷花像一个个穿着粉红色衣服的亭亭玉立的少女坐在这大玉盘上。
中午,漂浮在小池塘上的雾渐渐散去,一簇簇阳光照在池塘上,原本清澈的小池塘逐渐变成了金黄色;微风轻轻地吹过池塘,水面上就漾起波纹,好看的很;不一会儿,游客们都来了,有的喂鱼、有的散步,还有的在树下乘凉;好不热闹,晚上,月亮出来了;小池塘上不时有几只青蛙在荷叶上唱歌,草丛里不时有几只蛐蛐在“吱吱”地叫着,它们的热闹的叫着好像在普一首欢快的曲子......
这就是我家门前让人心旷神怡的小池塘;大家喜欢吗?