池塘的作文400字
我住的小区有一个池塘,今天下雨了,池塘上面飘着一层雾气,从我家阳台看过去,池塘显得格外漂亮,仿佛进入了仙境一般!
池塘旁边的高楼和绿植全部倒影到了水中,风一吹,倒影在摇动,就好像房子是个不倒翁一样也在晃动,很有趣。池塘里养了很多的红鲤鱼和一些我不知道名字的鱼,有些是黑色的,有些是黄色的,它们时而聚集在一起游动,时而又分散开自由行动,慢慢地在水里游动着,就像仙境里的小精灵在散步。天气好的时候,我会和我的朋友拿着食物去喂鱼,由于经常有人喂食,所以这些鱼都很聪明,听到有人靠近池塘了,都会很快聚集过来等候我们的食物,争先恐后地张大嘴巴接咬我们的投食,然后水里就会激起很多的水花,每当这个时候我们都会哈哈大笑,觉得非常有趣!
小区里不知道谁放养了两只可爱的小鸭子,我给它们取了个和身上绒毛一样颜色的名字,芒果和黑球球。下雨了,它俩还在池塘中游了一阵,可能感觉雨水打到它们身上,让它们觉得有点冷,所以看见它们和鱼群互相追赶一阵以后,就缓缓地游回了岸边,并且很快就钻入了草丛中它们的家。
尽管是在冬天,四周很多的植物还是那么的绿,很多花朵还是精神奕奕地开放着,被雨水清洗后颜色更加的鲜艳和美丽!加上池塘中间的那条木走廊,就觉得池塘的景色好像一幅风景画!
这就是美丽的雨中池塘!