校园的小池塘作文
走进校门,随处可以看到各种各样的美景,有书吧、有菜园、有竹林大道,还有健身器材……但同学们最喜欢的地方还是操场边的小池塘。
池塘里的水不深,却清澈见底。池塘上有一座假山,上面有许多石头,这些石头非常有趣,它们或弯曲、或伸展、或仰、或俯、或卧;有的状如欲飞的小鸟,有的形似小巧的鸽蛋……它们装点着假山,使假山更加引人注目。几条巴掌大的红色小鲤鱼来回穿梭在假山下的池水里,让池塘充满了活力。水池边,一朵朵五彩缤纷的花儿展开了它五颜六色的花瓣,正向大家微笑呢。
大家因为都喜欢这美丽的小池塘,所以就特别爱护它。
一天中午,我们照常正在池塘边散步。突然一阵大风吹来,我们发现风中竟飞舞着一张卫生纸。只见那纸被风裹挟着飘飘悠悠地刚好落在了小池塘里。我们想:“这么美丽的池塘怎么能被一张卫生纸污染了呢?”于是,我们二话不说,像利箭似的冲向池塘,捡起卫生纸,并将它扔进了垃圾袋里。
学校的小池塘真美,我爱小池塘,更爱我们的校园。