为喝彩作文
在某一次考试中成绩不知怎的像股票一样跌下去,卷子上的红叉叉要么在应用题上。要么在小题上。老师总结了一下,说理解的差,不知道什么意思乱写一遍。
后来,不爱看书的我经老师一推,喜欢上了书,不过成绩倒上来了。是书安慰了我,使我前进。
书是打开知识大门的金钥匙,带我在书的海洋里遨游,书是我的老师,用无声的语言教给我无穷的智慧和知识;书是我的精神食粮,让我插上理想的翅膀;书是我的朋友,在我伤心欲绝的时安慰我;书是学习工具,在我学习时帮助我;书是潺潺的流水,在我渴得不能忍耐时来灌溉我;书是阳光,在黑暗的地方也能照射,书比世界都大,让我知道很多很多。
一次早晨,吃了很少饭的我便不管三七二十一,冲进学校。到了课间操,肚子开始叫。我干什么都没有力气。眼眼睛还睁得开,便打开了书。不知不觉,也不觉得有气无力。肚子也不再叫了。书是我的精神食粮。
书就是这么神奇,是最基本的饿感觉不到。
读书破万卷,下笔如有神。本来作文一些就一点的我作文提高了,不再觉得脑子空了,不知些什么了。
多了书,让我知道很多,也许在艰难的选择时你去看看书,里面有答案。也许选择时总有两个人争吵不休,你也无能为力。争吵的两个人是你的内心;人是小我我和小等等。不明白要看书。
我为读书喝彩,书让我明白很多。为读书喝彩,不再像以前一样孤陋寡闻。为读书喝彩,书让我更进一层楼。为读书喝彩,读了书仿佛更轻松。为读书喝彩,书是最好的万能的钥匙。
我为读书而喝彩。