为喝彩作文
生活中的事情,就像沙滩上的一只只贝壳,有些已经暗淡,并埋在沙中,我们要拥有发现生活的眼睛,正如艺术家罗丹说的一样,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。这一次,我亲密接触了有花中君子之称的梅花,并要为之喝彩。
梅花是我一时兴起种下的植物,因为当时大家都说梅花清香、高雅,一年四季都开着花,十分美丽。但是后来,当我种下等了好久后,我开始失望了。我刚到手的梅花十分单调,只有一些嫩绿的叶子和一些小刺,我精心地照料她,每天浇水,施肥,有空了还会去松松土,幻想着有一天能让她开出芳香的花朵。可持续了好久好久,还是那几片叶子,我渐渐失去了耐心,怀疑自己是不是拿了盆“假梅花”。有一次,我被梅花的小刺扎到手,让我对梅花彻底失去了信心。
冬天来了,我再也不去管她,可这也是奇迹到来的前奏。似乎过了几个星期,梅花的枝叶上出现了几朵小花苞,我惊喜不已。我没有给梅花施肥、松土,甚至连水都没有浇,她竟然长出了一个个可爱的小花苞。天越来越冷,我都不敢出门了,几天之后,花朵愈来愈盛,缀满枝头,花香溢满整个小院,在我写作业时,花朵的清香时不时地飘进房间里,梅花伴我走过寒冷的冬季,虽然有漫长的等待,可又有惊喜,我被她的坚强、不软弱的气质所震撼,这才是胜利者的姿态。
我要为梅花喝彩,我要为“梅花魂”喝彩。