为喝彩作文
我喜欢花,但更喜欢小草,因为小草具有顽强的生命力。
班级组织春游活动,我们带了很多好吃的。野餐之后,便开始自由活动了。
我在草丛边漫无目的地走着,发现草丛中有两块大石头,走过去一看,让人惊讶的是,大石头缝隙处,竟然也生长着一棵棵小草。这不禁让我肃然起敬:它虽然没有花香,没有树高,但是它却有着顽强的生命力。田地里、山坡上、悬崖边、石缝处……都能成为它生长的地方。
正想着,一位同学跑过来,淘气地爬上石头,从石头上跳上跳下。他踩过的小草很快就挺起了身子。我看着心疼,就阻止那名同学继续踩草。
春游结束,我们往回走,看见一位老爷爷在用割草机割草。我上前问道:“爷爷,你为什么割小草的头。你把它的头割了,它还能活吗?”老爷爷笑着说:“它不仅能活,还能生长得很好呢。”
小草的生命力真是太顽强了,我要为她喝彩!