为喝彩作文
或许,你已经习惯为成功喝彩,那么,我建议你:为挫折喝彩吧!
生活和事业的汪洋中,有谁曾一帆风顺、万事如意?如果真有那么称心如意,则根本不需去奋斗——奋斗的必要,正是因为有逆境有挫折的存在。并不是所有的人都能在逆境中挺住,也并不是所有的人都能在挫折面前重振旗鼓。所以,才需要鼓励,才需要为之加油喝彩!
挫折还是一个未知数,因为它总孕育着一个名副其实的成功!它需要呵护、需要关爱,就像尚未成材的幼苗需要阳光和雨露。
朋友,请不要吝啬你的掌声、你的喝彩!大千世界,我们相依共存,人类历史数以千万年,而我们恰恰就在这一段充其量几十年短暂的时间相逢,这难道不是缘份?请珍惜这个缘份吧!我们谁也不可能去孤立地生存、发展与拼搏。谁在挫折面前都需要友谊、需要力量。要知道,从任何一个别人那里都可以孵化出一个真正的自我来。所以,为别人鼓励喝彩,也正是为了我们自己!
为挫折喝彩吧!你的喝彩中,完全可以再树立起一个坚定的信念,再燃起一团成功的焰火,再托起一轮金色的太阳!你的喝彩,完全可以再诞生爱迪生、牛顿和诺贝尔……
来!让我们以满腔的热情和真诚,为挫折喝彩、加油!