青春为题的作文
“你是运动场上的健儿,运动场上耀眼的明星。赛场上你英姿飒爽,一个劲儿的往前冲,与对手你追我赶,一个个辉煌的成绩是你拼搏的见证。获得“最佳拼搏奖”的是陈纾悠、叶鹏飞……”——这是在国庆长假后的第一个班会课上,八(9)班向大家展示的以“为理想而奋斗,为青春而喝彩”为主题的班会课上的一幕。此次班会活动意在对本班在校体育节上的亮点进行盘点,并结合体育的拼搏精神,引导大家在学习上也形成一种你追我赶的良好的竞争氛围。
班会由宣传委员朱江薇主持,莫晔校长、年级组长李静娟老师、本班部分任课教师和兄弟班级的代表也参加了旁听。会上,首先向大家视频展示本次体育节本班所取得的辉煌战绩————入场式评比一等奖。录相的画面展示:每一位同学都认真地做好每一个动作,分工合作井井有条,这充分展现了我们八(9)班每位同学都具有强烈的集体荣誉感和良好的团队协作能力。接下来,用幻灯片的形式向大家展示了在体育节期间健儿们奋勇拼搏的身影、拉拉队员摇旗助威的呐喊、后勤人员全面周到的服务……并对表现突出的同学进行了表彰。为增加现场的互动气氛,中间还穿插了男女小合唱,全班和唱的节目——《倔强》。班会结束时,我们还对即将到来的期中考试设立了目标。
通过这次主题班会活动,同学们不仅感受到在体育运动中拼搏、坚持的魅力,并且主动地将体育运动中体现的竞争意识带到学习中来。班会结束之后,同学们纷纷制定了自己的期中考试目标。我们相信,在即将到来的期中考试中,我班同学将会发扬你追我赶争排头的竞争精神,考出自己最好的水平。