青春为话题的作文
辛弃疾说:“少年不知愁滋味。”我却不以为然。最近让我忧愁的事可多了,其中最让我头疼的就是青春痘了。
每当同学们谈起青春痘这敏感的话题,我要么满脸忧容的叹气,要么走得远远的。你问我为什么?一拿起镜子,我就会瞧见那些随意在我脸上“安居乐业”的痘痘们,它们是多么神气十足呀!我想尽办法赶走这些讨人厌的家伙们,可是它们的火力太强,又凭借着“团结力量大”来与我抵抗,弄得我是束手无策。
说起我脸上的青春痘已有一段历史了。先前它们还只在额头上打打“游击战”,以后,就把“大部队”拉到面颊上来了,而且到处开花。最近,它们繁衍的后代更多了。弄得我不仅不好意思见人,还得委屈嘴巴,那些辣的,上火的东西和我是无缘了。呜,可怜呀!
表哥和我一样拥有了形影不离的“伙伴”。他照完镜子后,总会感慨一番:“上天既然给了我英俊潇洒、玉树临风、人见人爱、花见花开,一朵梨花压海棠的容貌,何足加以考验呢?”每当这时,我就会气嘟嘟的说:“这些青春痘死缠烂难打就是不肯离开我,我都快烦死了。表哥,这以后咱俩该怎么见人呀?”
记得前一段时间,我脸上的痘痘眼看快“退出江湖”了,可是两节体育课,让我面朝着太阳,挥洒汗水。当我拿起镜子时,吓了一大跳:我真不敢相信镜中的那个“黄脸婆”竟是我自己!还有,那些好不容易才“隐退深山”的青春痘,又“重出江湖”了。而且净是一些新品种!唉,悲惨呀!
很多人都说青春痘是青春的象征,是走过青春的痕迹。可是对于我来说,没有痘痘,我的生活会更加的丰富多彩,我才更加的自信。因为,毕竟爱美是女孩的天性,谁会愿意让青春痘伴随着自己走过青春呢?因此,我好希望青春不留痘。
恼人的青春痘,请你快一点走开吧!