青春为话题的作文
青春就像绚丽夺目的琉光,闪耀着光芒,青春就像五月盛开的丁香,沁人心脾,愈久弥香,让人心生向往。青春的岁月里,我们哭过,笑过,彷徨过也曾想放弃过,但是我们却依旧挽起彼此的双手,奋力前行,披荆斩棘去拥抱那片属于我们的天空。
青春之路需要你——我的青春同路人。从未想过初进校园彼此陌生的我们会携手一起走完中学的青葱岁月。从独自的无助寂寞到二人的欢愉喜悦,因为有了你,才让这原本枯燥的学习生活变得丰富。我曾与你一同漫步在秋叶遍地的甬道上,细雨说着彼此的憧憬与梦想;
我曾与你一同坐在阳光涌溢的石阶旁,回忆着经历的美好时光。尽管时光飞逝,岁月蹉跎,但永远不会抹去我们彼此的印记。谢谢你,我最爱的朋友,让我摆脱青春的孤独。
青春之路需要你——梦想的地方。青春是筑梦的殿堂,在那里我们努力拼搏,奋发向上,为的是自己期待已久的梦想,我们不怕跌倒,不怕质疑,不怕时间会褪去它的颜色,它早已存在脑海深处,催促着我们加快步伐,乘着希望大风帆远航。青春之歌,因你而格外嘹亮,青春之图,因你而格外绚丽。谢谢你我心底的梦想,尽管你远在远方,但我仍愿为你积攒力量,待以翱翔。
青春之路需要你——我梦想奠基人。都说您桃李天下,因材施教。但又有谁知道您背后的付出与辛劳,多少个日夜与冬夏,多少的汗水与付出。您的包容与教诲不断更正我离梦想的方向,谢谢您,我最敬爱的老师们,让我更加坚定梦想。
青春,这个熟悉又陌生的字眼,充满了无限的未知与挑战,也许它终将会逝去,也许它已覆盖尘埃,但它永远会成为我们心中最宝贵的地方,是最纯净,充满回忆的地方。
“天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你,大雪求你别抹去,我们在彼此的印记…。”今昔何昔春草离离,回不去的是我们终将逝去的青春。十年之后,回首青春,你会发现它依然熠熠夺目,不曾褪去。
青春,那个属于我们的地方。