妈妈生日的作文
今天是妈妈的生日,又正好是母亲节,恰逢周末,这让我觉得特别开心,不过,今天是真真切切开心的一天。
按照计划,妈妈老早赶集,买来了很多的菜肴,都是我们爱吃的,妈妈说她的生日,我们开心,她才会更开心。回想昨夜,妈妈开心得邀请客人的神情,可想而知,妈妈对这个生日很是在意,我们自然也不例外。
趁妈妈赶集的时候,我赶紧爬了起来,把爸妈昨日的换洗衣物全部洗完,晾晒起来了。地也被我重新狠狠地拖了一遍,我知道妈妈爱干净,特别是有客人的时候,更加讲究。忙完这些,估摸着妈妈快回来了,便开始烧水,准备煮面条了。一个人美滋滋的准备煮面条所需的配料,心里别提有多高兴了。
妈妈回来的时候,面条也出锅了,正好吃完一起准备午餐。我直接抢着要去炒菜,做一回掌厨,让妈妈去好好的休息。妈妈总是不放心,派了奶奶在一旁做指导,还要时不时的来看看,生怕我有什么地方不会。看着妈妈,每次都笑嘻嘻的来,乐呵呵的离开,我的心也乐开了花。
经过一个上午的忙活,终于可以开餐了,看着妈妈和客人们吃得那么开心,我也跟着开心起来。这是我最想送给妈妈的礼物,一顿自己亲手炒的菜。我知道自己能力暂时有限,但我会尽自己最大的努力去爱妈妈。
看到妈妈如此开心,我也觉得异常的开心,妈妈,我爱你!生日快乐!