爱如作文400字
冬天的日历,呼啸地翻过。春寒,却还料峭。小南的哮喘病又按时复发了。
依旧是这间病房,依旧是窗外的夏树伫立,依旧是夏香阵阵。一朵朵的洁白,犹如泛湖的小天鹅,惊喜地寻觅春天;一片片的无瑕,犹如天使的翅膀,扑扑闪闪。流浪的花瓣,盘旋进了病房,带来了点点芬芳。
夏花和小南有个约定,夏花总在这时开放。夏花虽不及“三秋桂子,十里荷花”,却一袭素白,无牵无挂,无争无闹。零零落落,碾作泥尘,清香如故。
小南咀嚼着夏香,很忘我。
“的确很甜哦!”天使冲小南一笑,露出洁白的牙,酷似夏花。
“嗯,嗯。”小南略带兴奋,陶醉于如夏花般的天使微笑,把药片津津地干掉,说:“今年的夏花又多了。”带着的却是暗淡的眼神。
“是吗?”天使的心一震,若有所思地走掉了。
清晨,第一束阳光带着夏香叫醒了小南,惺忪的睡眼扫过白白的天花板,白白的被单,白白的床,小南沮丧地被白白的海洋淹没。又一眼扫过床台:一束夏花错落有致地安放着,一种让人不敢轻易靠近的安详和柔和。幽幽清香把小南的心都熏软了。那透明的瓶托,仿佛天使的眼睛,一种特有的清澈。
天使来了,左手推车,右手一动不动地插着口袋,只有窗外抖落的花瓣知道,念叨着:“哦,爱如夏花,爱如夏花。”