爱如作文400字
一声沉闷响亮的雷声,惊醒了正在睡梦中的我。此时外面正在下着大雨,豆大的雨点,“啪啪”地砸在玻璃窗上,急切又让人感到丝丝恐惧。
早上七点半起床时,雨虽然停了,但天色仍是阴沉沉的,一片昏暗。我呆呆地坐在餐桌旁,正为怎么去上课而发愁,突然听到妈妈说了一句:“今天我送你去上课。”听到这句话,我一愣,但还是点了点头。要知道,妈妈平时很少送我去上学,更何况,今天上课的地方离家并不是很远,妈妈竟然要送我。
当我快速来到楼下,顿时傻了眼,天啊!一夜之间,大街已经变成了一条条小河流。“这可怎么走啊,那么多水。”我小声说。“我骑车送你走。”妈妈说。话音刚落,妈妈就卷起裤子向“小河”对面的车棚走去。看着妈妈的背影,依稀可以看见她后脑勺上的几根白丝,黝黑细瘦的手臂,突然发现妈妈似乎矮了好多。这条路我走了无数次,今天却似乎变得好远,一路上,妈妈吃力地蹬着车子。几次想下车自己走,妈妈都坚决地拒绝了。我不禁把脸慢慢贴近妈妈的后背,眼睛里湿湿的。
到了上课的地方,教室里很热闹,同学们都在谈论自己的裤子湿到哪里,看谁的鞋子湿得厉害。看到我干干爽爽走进教室,大家不禁投来羡慕的眼神,幸福再次涌上心头!
爱是什么?爱如茉莉,虽然平淡无奇,但总能给人带来太阳般的温暖。