还记得家乡有一条小溪,溪水潺潺地流着,溪水清澈透明,鱼虾在里面嬉戏,小溪很清,清得都可以清楚地看见小溪底的沙石。
还清楚地记得,在我6岁的时候,奶奶会经常带我去那里,每一次去,她都会骑着那稍有“年份”的车子,带着那个调皮贪玩的我。
那时的我很调皮,总会从溪里捞出些水来,再泼在奶奶身上,可奶奶并不在意,她很开心,和我一起玩了起来,我时常会从溪里捞出些鱼虾,带回家,然后用瓶子装着,每一次带回去,必定会把家里的地弄得很脏,但奶奶总是耐心地把地面打扫好,生怕我跌倒受伤。
我深深忘不了的,还是那次去溪边。贪玩的我,把手伸进了溪水玩耍,一不小心整个身子一下子就掉进小溪里。奶奶见了急忙把我从溪里“捞”了出来,把我抱起回了家。
我感冒了,发了好几天的烧。我看得出,奶奶非常心疼,她好像是在怪自己,怪自己没把我照顾好。在我感冒的那些天里,她没少为我操心,每天早早地起来,为我煎药,晚上在我不舒服睡不着觉的时候,她把我搂在怀里,轻声哼唱着儿歌哄我入睡……
我都深深地记得她每一次抱我,每一次在我不舒服的时候照顾我的样子……虽然现在她已经不在了,但我永远不会忘记她对我的照顾,她对我付出的那些爱。
时光匆匆,当我再次回到那条溪边的时候,我不由自主地向溪水望去,我似乎看到了那个以前的我,那个美好的童年,那个爱我和我爱的奶奶。
有些时候,爱,就像那潺潺的溪流,晶莹碧透,源源不断,永不干涸。