爱如作文400字
要说谁最爱我,那当然是生我养我的爸爸和妈妈了。他们一直像影子一样陪着我。
记得有一次,下大雨,妈妈不太舒服。我因为觉得在家里没事干,就说:“妈妈我要去游泳。”妈妈无奈地说:“好吧。”准备好东西后,我高兴地下了单元门,妈妈则显得非常疲惫,连走路都很慢。
此时,外面正下着倾盆大雨,狂风夹着闪电,像汹涌的海浪向我们扑来。妈妈用尽全力撑着伞,和大风抗衡着,有时几乎走不动,妈妈为了不让我淋着,尽量把伞往我这边靠,我身上只是湿了一点儿,而妈妈却了湿了半边身子。风太大,我们打的伞总是被吹歪。
这时,我发现妈妈说话时鼻音很重,就问道:“妈妈,你没事吧?”妈妈气喘吁吁地答到:“我咳没事,只要你开心好。”我心中顿时涌起一股暖流。原来妈妈是为了让我开心,所以才来陪我游泳的。想到这,我悄悄地将伞往妈妈那边挪了一点。妈妈看出我的心思高兴的说,乖儿子,你长大了,都知道体谅妈妈了。我心里想,妈妈都是为了陪我,却还说我体谅他。就这样跑跑停停,精疲力竭的我们终于来到了游泳馆。
游玩泳回家,我和妈妈并肩走着,路灯下拉出两条长长的影子,我望着一大一小的影子。心想:母亲不就像我的影子吗?她时时刻刻都陪伴着我,跟随着我。
哦,爱如影子!爱如影子!