爱如作文400字
那年的冬季似乎来得很突然,也是最冷的冬天。几夜工夫,天地间仿佛全冻住了。雁儿、鸟儿的踪迹不见了,天空显得格外地冷清和寂静。夜晚,外面的北风呼啸着,冰冷刺骨的严寒从门缝里、窗缝里悄悄地溜了进来,天好冷哦!
那时,我正好写完了一篇作文《唠叨的妈妈》,爸爸想看我的作文。天很冷,我想早点睡觉,心中央求着爸爸不要看了吧。爸爸似乎看透了我的心思,说:“来,爸爸挺精神的,一点儿都不冷。”边说边给我加了件外套。我还未缓过神来,本子就已被爸爸拿走,爸爸先看了一下作文,说道:“题材不错,不过有些句子不通,词语也用得不恰当,来,坐下,你看这句‘妈妈扑闪着水灵灵的眼睛。’”忽然,我感到爸爸打了个寒颤,便赶忙说:“爸爸,作文不改了,您还是去睡吧!”“不,有你这份孝心,爸爸就心满意足了。”边说边往下讲:“扑闪和水灵灵一般是形容小孩子的,应改为:妈妈的眼睛虽然不大,还戴着眼镜,但很聚焦,贯穿力强,仿佛会说话似的……”
聆听窗外的风,似乎已经不刮了,可能是被爸爸这犹如春天般的爱所感动了吧。我心中也充满了春天般的温暖。我是一棵小树,爸爸的爱,犹如甘甜的泉水滋润着我。这就是我的爸爸,他总是默默地关心着我,在我需要帮助时,伸出那双温暧的手呵护着我。他就像一座大山,给了我依靠!父爱如天,粗旷而深远!