爱如作文400字
蜡烛,燃烧自己,照亮别人,用尽生命的最后一缕光,为人们,提供明亮的世界。
爱,正如蜡烛般美丽。
当我在生病的时候,妈妈,用她那温暖的手,为我撑起雨伞,跑进医院,却不顾自己已被大雨淋湿。看着妈妈那气喘吁吁的样子,我哭了,感受到妈妈的爱就如蜡烛。
当我在课堂上苦思冥想的时候,老师,轻轻地走来,为我讲解难题,却不顾自己已经上了7节课,嗓子已经沙哑。看着老师那饱经风霜的脸庞,我笑了,这笑是对老师的赞美,对老师的肯定。这微不足道的爱,就像蜡烛。
我们只去体会台灯的光亮,却不顾蜡烛的努力;我们只欣赏玫瑰的娇艳,却不注意迎春的芬芳;我们只去赞美的歌唱家的嗓音,却不关注工人们的辛勤劳动;我们只在乎那激情澎湃的海誓山盟,却忘记了像蜡烛一样默默无闻的爱。
谁在乎蜡烛的牺牲,谁在乎迎春的芬芳,忘记了轻轻柔柔的爱,忘记了每一次工人们的辛勤劳动……
当我受到“感人”寒流的袭击时,早已泪流满面,当我用最激动的心情去领奖状时,忘不了培育我多年的老师。
爱如什么?面对这样的疑问,我只说:“爱如蜡烛!人们只领会台灯的光亮,却不顾蜡烛的默默无闻,我们应该去感受,所以,我高喊:爱如蜡烛,爱如蜡烛!”
哦,爱如蜡烛,爱如蜡烛。
看我,更爱蜡烛美丽的光了!