我的四年级作文
我的课余生活是丰富多彩的,有打篮球、打乒乓球、游泳、钓鱼……
但我最喜欢的是钓鱼,有一次,我、妈妈、姑妈和姑丈去钓鱼。我们高高兴兴的驱车来到了鱼塘。一下车,我们来到鱼塘边一看,哇,鱼塘边种着许多蔬菜和水果,还养着几只小兔子和小猪呢。妈妈说:“谭婧,你和姑丈去钓鱼吧!我们去摘菜。”于是,我跟着姑丈去学钓鱼。首先,姑丈拿出一袋泥土,我问:“姑丈,这是什么东西?”姑丈说:“你伸手进去摸一摸。”姑丈这话让我觉得袋子里很神秘,我决定伸手去摸一摸。“咦,滑滑的、会动的,是什么?”姑丈说:“这是钓鱼用的蚯蚓”。 啊!吓了我一跳,我竟然摸到蚯蚓。“不说了开始钓鱼。”姑丈说。姑丈先把蚯蚓钩到鱼钩上,然后向着鱼塘用力一甩,勾着蚯蚓的钩子一下子沉到了水里,一会儿,一个白色的东西浮了上来,我问:“姑丈,这又什么东西?”姑丈说:“这是用来看鱼有没有上钩的浮标。”就在这时候浮标不停在动,姑丈马上站起来说:“好!好!等了十分钟,终于有鱼上钩了。”只见姑丈双手拿起鱼竿向后一甩。“啊!”我大叫一声。估计这条鱼有十斤重吧。这时侯姑丈简直成了我的偶像。我说:“姑丈,给我钓一下,好吗?”“好。”姑丈说。我拿着鱼竿,去鱼塘钓鱼,我像姑丈一样做好工作。等了半个小时,我只钓了一条小鱼,大家都夸我厉害!我也觉得很兴奋。
天快黑了,我依依不舍地离开了鱼塘回家了。