我的四年级作文
爸爸妈妈平时对我很好,我很喜欢在这个家庭里生活,他们为我付出了很多,很爱我。
周末的两天里,爸爸和妈妈在家里做饭,因为每次他们都调换了花样,比如昨天是紫菜汤、炒玉米粒、煎鸡蛋,今天是排骨汤、炒青菜、凉拌黄瓜。所以我每次都吃得津津有味,这是为了让我身体更加结实。
父母一听到我的中性笔芯用完了,他们就马上去文具店买一些回来给我用,这种情况不止十几次了。音乐课上要用竖笛,妈妈二话不说带我去乐器厅买高音八孔竖笛,为了让我学习更顺利,在学习用具和书籍方面,他们很大方。
在周末,作业写完以后,他们尽量带我出去做一次小型郊游,这是为了让我更好地锻炼身体,接近大自然。一般是去三游洞、桃花村、磨基山游玩,或在滨江公园放风筝,还有时候去晓峰、竹海等景点,最远一次去远安附近的鸣凤山去玩,从早上7点出发,下午4点30分回家,玩得满头大汗,一回家,父母让我先脱衣服去洗衣一个舒舒服服的温水澡,消除一天的疲劳。
在晚上写作业的时候,写错了的地方,他们会指出哪里错了,并且为我讲出这道题目的思路,再订正,这样可以避免下一次再错,有时候会出几道类似的题目来做,这是为了让我改掉写作业不认真的毛病。
我非常感谢父母对我的爱,我要做一个学习认真、听话的好孩子。