我的妈妈四年级作文
我的妈妈是一位平凡的女人,也许她长得不美丽,可是在我心中她却是最美丽的。因为我的妈妈有一颗善良的心。
有一次去外婆家,我和妈妈与一位漂亮的阿姨一起打了一辆出租车。那位阿姨长得真的很漂亮,打扮很时髦,她总是用她那部很漂亮的手机打电话,我看着阿姨那部手机真的很喜欢,很羡慕。
过了没多久,阿姨就下车去了。当她踏出车门的时候,她的手机从她的衣兜里面落了出来,掉到了出租车里面,可是她却没有一点感觉。车大概走了十多米后,妈妈看见了手机,知道肯定是哪位阿姨不小心掉下的,她立即让司机停车,然后拿起手机下了车,边跑边朝哪位阿姨喊:“你的手机掉了!”
当哪位阿姨从妈妈手里接过手机时,很感动,对妈妈深鞠一躬说:“谢谢你,大姐。你可真是个好人。”妈妈说:“不用谢,我只是做了应该做的”。
下车之后,我问妈妈:“妈妈,这是我们捡到的,干嘛要还给阿姨?”妈妈回答:“这些不属于我们的东西,即使再漂亮,再珍贵,我们都不能要”虽然我不是很明白妈妈的意思,可是我知道妈妈说得是对的。
老师常说“父母是孩子的第一任老师”。我深信,我在这样一个善良的妈妈的教育下,一定会成为是一个正直善良的人。