我的妈妈四年级作文
我有一个非常能干的母亲。她有一双单眼皮,笑起来有一对深深的酒窝,很美!
我妈的生活很苦,因为我妈很小的时候,外婆去世了,所以基本上我妈没有得到任何母爱,然后外公也没有再嫁人。那时候妈妈要自己做很多家务,妈妈的性格也受爷爷的影响。据说我爷爷也很善良,但是我爷爷在我三岁的时候去世了,所以我妈妈也很善良。
其实我妈嫁给我爸家的时候也没过好日子。记得家里穷到很多人劝我妈离开我爸。但是我妈觉得舍不得离开我爸,觉得我爸人品好。妈妈不太爱说话,内心单纯,不懂人情世故,所以爷爷不是很喜欢她,但是妈妈还是把爷爷当爸爸一样孝顺。即使她爷爷对她不好,她也会给她一碗好吃的,让我们在她做好吃的时候带一些过去。真的,她看到她这样,不在乎爷爷对她不好,就会觉得妈妈太善良了。
这样善良的母亲能不让人难受吗?所以妈妈的善良让我们的孩子对她更加孝顺。