爷爷的爱的'作文300字
我有一位爱我的爷爷,他的个子不是很高,一米六左右。爷爷今年已经六十了,但身强力壮。生活中我总能得到爷爷无微不至的照顾,这些都让我觉得我是个幸福的小孩子。
记得有一次,天下起了倾盆大雨。邓老师带我们放学,一出校门口我就跑到爷爷身前问他:“爷爷,雨下这么大,你带伞没有?”爷爷笑着说:“怎么会没带呢?”说着爷爷把伞拿出来,在我面前晃了晃。“那我们走吧!”我放心的笑着说。
爷爷边走边把伞递过来给我,我仔细一看才发现爷爷只带了一把伞。我笑嘻嘻地说道:“爷爷,您又忘了多带把伞了吧?”“恩……是的。”爷爷吞吞吐吐的回答道。哎,没办法,只能和爷爷挤在一把伞下面回家了。
回到家后,我发现爷爷一大半的衣服都湿透了。我正想问爷爷是不是怕我淋着雨,把多半的伞打到我这边了,妈妈就回来了。我一看,妈妈手里拿着爷爷常打的那把伞,我这才明白,不是爷爷忘带雨伞,而是他怕妈妈淋雨,故意把伞留在家让妈妈带走的。
原来,爷爷的爱是雨伞。他总在为我们遮风挡雨,为我们建造幸福。