爷爷的爱的作文600字
每当我看到挂在客厅里的全家照时,就情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]地想起我亲爱的爷爷。虽然爷爷已去世多年了,但他那慈祥的面容不时浮现在我的眼前。
在我记忆中,我的爷爷已是60多岁的老人,他高高的个子,瘦瘦的身材,一道道皱纹上了额头,两鬓染上了白霜,黑黑的脸上总是笑容满面。爷爷还有一副助人为乐[注: 帮助人就是快乐。]的好心肠。无论是滴水成冰[注: 水滴下去就结成冰。形容天气十分寒冷。]的寒冬,还是在骄阳似火的酷暑,爷爷总是准时来幼儿园来接我。
记得有一次,我还没放学,外面却下起了鹅毛般的大雪。我想:下这么大的雪,爷爷会不会来呢?于是,我悄悄地朝门外望去。这时,我看到一个熟悉的身影,是爷爷!我激动地差点跳起来。只见爷爷手套也没套,围巾也没围,一边搓着手,一边来回踱着步……我知道门外的爷爷一定非常冷。我的内心深处已被爷爷这样的举动打动。好不容易盼到了放学的铃声,我迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地扑向爷爷,“爷爷,爷爷……”爷爷一把抱着我,亲了亲我说:“我的好孙子,走,爷爷买东西给你吃。”爷爷买了一个烤红薯,但我没有像往常那么馋,而是把红薯递给了爷爷,“爷爷,你吃吧!我在幼儿园吃饱了。”爷爷拍了拍我的肩膀笑着说:“我的好孙子,我不饿,你吃吧。”说完硬将红薯塞给了我。我只好将红薯吃了。
好景不长。在一个阳光明媚的春天,我敬爱的爷爷不幸染上了肺癌。这对我来说,简直是个晴天霹雳[注: 霹雳:响雷。晴天打响雷。比喻突然发生意外的,令人震惊的事件。]的打击,我的心彻底碎了。这样好的爷爷怎么会得这样的病。没过几个月,爷爷在一个阴雨连绵的傍晚,离我们远去,永远地离开了我们。
爷爷,我敬爱的爷爷,至今在我心中,他的影像还是那么的清楚,那么的慈祥。爷爷,我永远也不会忘记我们共同度过的5个春。