幸福的生活作文
大家好,我是一只椰子。
一天,我在树上睡觉时听见两个人正在对话:一个女人对一个买椰子的小贩说她要买一只椰子,还说我这个椰子好,要买下来。于是,我就在树上被捅了下来。
到了那个女人家里,我被他家富丽堂皇的装潢迷住了:豪华的装修、六十寸3D电视、玛莎拉蒂豪华轿车……我被放在了桌子上。过了一会儿,我突然感到一股刺痛——我被打了一个洞!我要被吃了!正当我在祈祷不要死的太惨时,那女人喝了一口我的汁水,然后,她吐了出来:“这是一只变质了的椰子!”于是把我扔出窗外,我掉到了地上。
我绝望了,我被一个清洁工捡了起来,装进了垃圾车。在车里,我看到了无数曾经的朋友。他们有的被敲碎,有的被砍成两半,都在痛苦的呻吟着。突然,垃圾车的门打开了,我们进入了一个在巴西里约热内卢的一个贫民窟里。
我被一个黑人小男孩捡了起来,他说:“好大的一个椰子壳啊!我又能踢足球了!”我被带进了他家,他家除了一些生活必需品外,什么也没有。第二天,正当他在踢着我时,我们被一个足球教练发现了,那个教练说:“你踢得好用功啊,我送你一只足球吧!”他有了一个足球后,练得更用功了。不久就可以把足球踢到几十米外的一个水桶里了。
圣诞节要到了,那个小男孩跑到教练门口挖了一个用来插圣诞树的大洞。教练发现了,很感动,说:“不要挖了,明天到我的训练场去吧。”
过了几年,那个小男孩为巴西夺得了首个世界杯冠军。他就是——贝利。