幸福生活的作文
宜阳是水,我是鱼。可这如鱼得水的生活,却被我的一次摔伤打破了!
上石膏!“一条腿”禁下地21天!
我的“一条腿”生活开始了!不过,我发现“一条腿”带来的幸福可不止一点点。
“衣来伸手,饭来张口”,这可是我如今的真实写照呀!在家里,衣裤有人穿,牙膏有人挤,洗澡有人搓,吃饭有人背,上学还有人驮(tuó),这感觉,爽!
而在学校呢,我的“福利”就更多啦!
我可以不用做课间操!可以带好多书去教室看个够!可以晚交作业!可以坐着回答问题!这实在是太幸福啦!
你看,当妈妈把我驮进学校时,门口的值日老师不但没有拦住我们,反而关切地问:“怎么弄成这样了?快背他进去吧!慢一点儿,慢一点儿啊!”好温暖呀!
来到教室,同学们非但没有笑话我,还围过来七嘴八舌地问长问短:“你怎么啦?谭琉轩?”“你的脚还痛吗?”“你现在还能走路吗?”“你怎么这么不小心?以后有什么事就找我吧!”
这不,老师还给我分配了“如廁小助手”“打饭小助手”“交作业小助手”和“杂务小助手”,只要我喊一声,他们都前呼后拥围上来:上厕所,一左一右两个“挟持”着我;交作业,还没写完最后一个字,“小厮(sī)”早在一旁守候;课后想拿书看,才一个眼神,哥们就到了;下课铃刚响,小袁就一阵风似的把饭菜送上了我的桌……
可不是嘛!宜阳是水,我是鱼。这如鱼得水的生活呀,还惬意着呢!