幸福生活的作文
读红色经典,树远大理想。身为一名小学生,我们当前需要完成的任务就是了解一些红人名事。这不,昨天马老师就推荐了我们读一本名叫《小英雄雨来》的书。
《小英雄雨来》这本书主要讲了:一位名叫雨来的小男孩,他的父亲是一个士兵,母亲是一个通信员,所以在父母的影响下他从小很勇敢,每一次鬼子入侵他们的村,雨来都用自己的聪明才智来赶走敌人。久而久之,小雨来就成了村里的名人,后来,他又去参兵成为了一名士兵。
当我看完[雨来没有死]这一篇时,真是为他捏了一把汗,小雨来在鬼子的诱惑和拳击脚踢下,竟没有说出李大爷在处,甚至他差一点为了李大爷送去了性命。如果是我的话我一定会说他在哪,毕竟是每一个人都想活命。可是当时还没有我大的小雨来都懂得‘舍小家为大家这个道理,想到这儿我真是自愧不如,我真应该学习他这种不怕牺牲,勇敢顽强的精神。
我眼中的雨来是一个活泼可爱,天真纯洁的小男孩,他对待学习孜孜不倦,在家中孝顺父母,体贴懂事,鬼子追赶村民时,他机中生智,与他们斗智斗勇,在被鬼子毒刑拷打时,他豪不畏惧的与鬼子做抗争,面对祖国他心里想的就是‘我们是中国人,我们要爱自己的祖国,我们要保卫这片人们赖以生存的土地。就如这句话所说的一样他对祖国的爱超过一切,他始终有着这种高尚品质。现在我也知道自己长大要当什么了,我要当一名老师,教书育人,让自己的学生成为栋梁,像雨来一样为祖国作出贡献。
想到我们现在的生活比雨来幸福一千倍,一万倍,我就很难受,因为我们现在的好生活都是像雨来那样的红军战士用自己的血换来的,雨来啊,雨来,你永远活在我的心中,引领着我走向未来。