幸福的生活作文
对生活没有充满希望的人,总是有对社会没有贡献的人。不过,大部分人对生活是充满希望的,对社会做出贡献的,这些人热爱祖国。正因为有这些伟大的人,勤劳的人,勇敢的人才有了我们的美好生活。
记得小时候,刚上幼儿园,心里总是想:“什么时候我才有幸福的生活呀,于是,渐渐地生活开使变得充实。到了三年级的时候我渴望拥有友情,我们好像进行了桃园三结义,我是张飞,他们叫我“飞飞”,我们玩的很好。但有时也容易被其它同学误解,得不到其他同学的信任。到了六年级的时候,社会更安定繁荣,我又有了更多的朋友。
直到现在,我的几个好朋友渐渐分离,走进自己的喜欢的校园,但我每当回味从前的那种友情,变产生一种幸福感。在中学校园里,我更期盼学业的成功与思想的进步,彼此的信任和相互理解,家庭的幸福和父母的安康。读了书才知道,幸福的获得,要靠很多因素,如考上大学,得到工作。
记得有一次,我从电视里看到一个十三岁左右的女孩跳楼。看下去以后,我才知道女孩的父亲过于溺爱。她母亲早早地去世了,班上的同学家庭条件都很好。
同学们穿的花花绿绿的,由于她有攀比思想,同学们买什么,穿什么,她也要跟父亲要。一次,他有跟她父亲要钱买东西,父亲不给她,她就去跳楼,后来又被救了下来。我希望小女孩不要再做出这样的傻事。
幸福不是索取。
每个人心中都有美好的期盼,都想得到某种满足。如果实现了,这也许就是人们所说的幸福。
然而,幸福不是毛毛雨,她不会自己从天上掉下来。