唉!为什么他拥有新的玩具?唉!为什们他比我聪明?唉!为什么他跑的比我快?……我有时会这么认为,但是自从看了报纸上报导一个全身长满瘤的人,令我百感交集,顿时,我觉得我比他拥有太多了……
我时时拥有了好心情,能够快快乐乐的度过每一天,当我遇到麻烦时,我的好心情能够将它大事化小、小事化无,从好的一面看待它,我的好心情也可以让我有耐心的去感觉每一件人事物,学到的和得到的也越多,因此,我还因为好心情让我拥有了更多,我要好好珍惜我的好心情。
我总是拥有一些好朋友,他们在我身边陪伴我,让我不会孤单、寂寞,他们在我沮丧、难过时,会替我加油打气,让我有勇气面对问题。我也能从他们身上学到许多宝贵的知识,他们就像是我的知识宝典,帮助我学习。同时,他们又是我竞争向上的最好对手,能让我更积极努力,所以我要珍惜和朋友相处的时光。
我向来拥有快乐的家庭,爸爸和妈妈每天努力赚钱,辛苦的照顾我,让我不缺衣食;妈妈在我困难时,帮助我,教我功课;弟弟在我无聊时,会陪我一起玩。家能带给我温馨的感觉,在我心情不好时,回到家,看到我的家人,便让我再次恢复信心,因此,我要珍惜我的家人。
当然我也缺少了一些东西,不过正因为有所不足,反而才能让我更努力去争取,体会别人的辛苦,如果我什么都不缺少,就不能学到为了拥有所付出的心力。进一步而言,拥有并不在于多寡,而是在于能不能好好珍惜自己所拥有的,甚至可以和别人一起分享,让别人也能够感受到你拥有的快乐,所谓“独乐乐不如众乐乐”的道。