我的家作文
我的家在农村,我的家便是我的乐园!
有别于城里的高楼林立,车水马龙,我爱农村的山清水秀、炊烟袅袅。
闲暇的周末,随着父母可以到地里去体验一下劳动的快乐。精干的我也是可以帮家人做很多事情的。不过,我最擅长的是除草。来到庄稼地里,常常又会让我生出愧疚之心:小草也是有生命的呢!有时看到庄稼旁生出一朵野花,我会把她挖出来,再带回家里,种进我的小院里。地里的每一个生命都是如此可爱!
跟伙伴们相约上的时候,我们最喜欢去钓鱼。带上鱼竿等工具,我们兴奋地来到池塘边,蜻蜓、蝴蝶们也会跟着来凑热闹。半天寻不来一条鱼儿上钩的时候,着急的小伙伴会干脆撸起裤腿、衣袖跳下池塘去抓。鱼儿们被吓得在池塘里翻跳着,我们在池塘边也兴奋地喊着:“快,那边有一条!”“这里还有!”“你背后,快抓住!”那场面真是好不热闹!
夜幕降临,还不想进入梦乡的人们会再约到一起来一次露天烧烤的派对。农村人就是这样,即便劳动了一天,也不知疲惫,夜里依然可以狂欢。我和我的伙伴们喜欢吃着烧烤、望着星空,编织各种各样天马行空的故事。在故事里,我们好似又进入了另一个世界。
我爱我的家!我爱这片土地上的一切!这就是我的乐园!