我的家乡作文
我的家乡在美丽的丹阳镇。那里群山环绕,树木茂盛。
我的家乡有一座叫勤山顶的高山,它又高又大像一座碧绿的金字塔一样。有一天风和日丽,晴空万里。蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。妈妈带我来到勤山顶,那里的风景非常美丽,山上种着许多的树,树上长着许多粉色的花,在山上我和妈妈吃完零食,就玩起了躲猫猫,瞧,躲在松树后的就是我。那松树的叶子像绿色的绣花针一样,松树长着又尖又大的松果。树下还有用石头做成的椅子。
我发现一件奇怪的事情!当我往山下一看,下面的建筑都变小了,可我们下山回家靠近建筑的时候,它又变大了,你知道是为什么吗?
我非常喜欢我的家乡。