我发现最近同学们都非常喜欢攀比,每次只要和同学们在一起,他们就会说,自己的玩具,文具盒,衣服多么多么的好。
我认为这样攀比很不好,要知道这样不但浪费钱,还养成了爱慕虚荣的坏毛病。
我们应该合理使用钱,这样才不会造成金钱浪费,也不会给爸爸妈妈造成经济负担,爸爸妈妈每天也不用过于劳累了,所以我建议:老师组织同学们多看一些贫困山区孩子吃不饱穿不暖的视频,来提醒学生不能乱攀比,只有这样,所有的爸爸妈妈才不会为经济压力所担忧。
同学们,你觉得我这个方法可行吗?让我们一起来试试吧。