从二年级开始,我们班就有了班币,班币是一种鼓励我们好好学习的(一种)方式,如果得了a,就可以得到一分班币。考试考得好也可以获得班币。大家都很积极,都想得到班币,换到老师的小礼物。
可是,最近我发现,班币好像被“污染”了,因为好多同学都私底下,用班币作为交换,换取各种各样的东西。班币已经不再是促进我们努力学习的动力,它已经变成了一种钱,我觉得这样很不好,所以,我想出了一个办法:
开一个班币银行,把大家的班币都放在里面,这样可以避免班币丢失,还可以防止有的同学私底下偷偷交易,在把班币存进银行之前,要先数清楚你到底有多少班币哟!我希望开完班币银行之后,不会再有偷偷买班币,偷偷换班币的事情,因为班币可是我们努力学习的回报呀!