未来的我会怎么样?经过漫长的岁月,我会变成什么呢?
我想,我会变成树。那好吧!那就为地球上所有的生物做贡献。小鸟把这儿当家,在我的手臂上安了个窝还在里边安居乐业。小猴子在脚下蹦来蹦去,一会儿在肚皮上挠挠,一会儿上头顶扯着我的头发。这时长颈鹿来了,它把长长的脖子伸向我,啃着我那嫩绿的叶子,但我并不讨厌它,因为它并没有恶意。不久,我亲爱的人类朋友们过来了,我欢迎他们来做客,但出乎意料的是我的朋友竟然是来“谋害”我的,泪水顺着脸颊流了下来,他们就像是往我热情的心上泼了一盆冷水,让我亲眼目睹自己的四肢离我而去,他们毫不留情的把我砍得四分五裂。
真不可思议,我会变成空气。为那万物的生命,让我那迷人的气息来滋养这个世界。就像书中所说,我与我滋养的生命是一体的,清风给了人类祖先第一口呼吸,也送走了他们的最后一声叹息。话是这样说,没错,但是好强的人类又来了,虽然他们是我的朋友,但是上次已经让我心寒了,不过他们始终是我的朋友,总不能把他们轰走吧!然而,他们又一次的“伤害”了我,他们往我身上排放废气、毒气,让我得了重病。