思念的作文
今晚的夜很明,很清。你看!月亮高高挂起了,恬静的村庄披上了轻纱似的月亮,万籁俱寂,连那池塘也像是沉睡了的镜子,一切显得朦朦胧胧,远方的思念又随风飘来,这思念比夜更漫长。勾起了那些被埋藏的记忆……
我和婷,还有燕是非常要好的朋友。教室里,操场上,池塘边。无不有我们划破蓝天,如银铃般的欢声笑语。记忆定格在那一天,还记得我们约定好一起去采花,于是寂静的青青草地上有我们三个人奔走跳跃的身影。婷兴奋地叫道:“春呀!那边有好多紫色小花”!我们马上争先恐后地跑过去,各自采了几朵小心翼翼地放在衣袋里。满地的小花儿,慰蓝的天边,浮着几朵白云,还有微风拂过,很美很美。燕边弯身花边说:“我想将花儿送给爸爸,爸爸一定会喜欢的。”忽然,她紧握手中的花朵儿眨巴着眼睛充满希望地望着我们。婷毫不犹地说道;“那当然啦!”燕歪着头笑了,我和婷也笑了,我们不希望看到燕失望,接着婷问我:“你呢?你准备将花怎么样。”燕话道:“我猜你不会是用它来泡澡吧!像电视里的人那样!”“才不是呢!我想将它们放到奶奶床前。”我说,她们抢来疑惑的眼神,我摇摇头后说:“这样好象能弄一些新鲜空气吧。”她们似懂非懂的点头。婷说希望拿花做好多好多标本送给我们。于是我们各怀着自已期盼在草地间穿梭。偶尔会有花蝴蝶来凑热闹,要是在平常,我们一定赶蝴蝶玩去了,可我们没有,因为我们都有希冀!
慢慢地,夕阳快越过地平线,看着余缓缓落幕,我们心照不宣地牵起手,唱着歌儿踏上了回家地路,夕阳将我们的影子拉得好长好长,三个油光光的面孔如此的天真烂漫。突然燕像记起什么似的说:“嘿,让我们来数数今天的战利口吧!”说着将手伸进衣袋。我们也伸手拿花朵。“呀,我的花儿怎么全烂了呀?”燕奇怪又伤心地说。等我和婷将花儿拿出,才发现它们确实完全凌乱不堪了,它们失去了原有的颜色,层层褶皱的痕迹都被染上了一种令人无法呼吸淡黄,这些些厚重的体在夕阳的照耀下也完全没有光芒,还散了出一种腐烂的味道而不是清香。我们都蹲下来,我沮地说:“为什么会这样呢,刚才还不是好好的吗?”婷悔恨的说:“或许我们根本不该摘下它们,看看河边的花,它们长得多美丽呀,”我们显然都沮伤了许多。但我们决定花埋葬,并约定好要常常来看它们。虽然我们的希望都破灭了,但我们知道了有些美好不能强求,一味地执着,可能留下的,还是遗憾。
时间的推移,导致那约定成了一个永远无法完成的约定,而现在我、婷、燕都有了自己选择的路,我们明白,花儿虽谢,可我们曾经拥有过的那份美好抹不掉,未来的路没有相互陪伴也还要走,而且要勇敢的去走,我们对时间的执着,是为了留下那风干的沉淀,那就让我们带上“沉淀”出发。
夜,停靠在树梢了,思念的线剪不断。,星星们也该睡着了吧!月光照进窗台了。晚安,我亲爱的朋友,在这思念的夜,请将我的祝福飘到梦乡,我们要好好的,你们也要学会坚强!