幸福为题的作文
午后的时光,寂静而惬意,两个宝贝睡得香甜,这感觉真好,幸福感油然而生。
顺着这幸福,忽的便忆起,初次跟着老公回家的那一天,也是一样的幸福,只身一人,远赴千里,一路跟着他,来到他的故乡,操办我们的婚事。
一个陌生的环境,对于一个女子来说,是有些陌生,不适应的,除了他,我谁也不认识,陌生的环境,陌生的面孔,陌生的一切。
还好,大家对我都很热情,这让我很是感动。尤其婆婆,刚下车的一瞬,婆婆便满面春风的笑着迎上来,温暖的手掌,紧紧握着我的,一路欢笑着将我领进家门,更不忘嘘寒问暖,那感觉像是母亲在迎接久未归家的女儿,这是我没有想到的,心里念着,遇到如此好的婆婆,是我得福气,以后我的日子会比较幸福吧!这样想着也便安心了不少。
下午,正在屋里发呆的时候,一位年青的姑娘跑进来,微笑着打趣地问道:“好漂亮的姑娘,我大哥是怎么把你骗到手的?”我扑哧笑出声,心想,这是哪里的姑娘,这么有趣,让人觉得好亲切,好像亲妹妹一样,用银铃般的笑声,和稚气未脱的天真可爱,轻而易举便解除了你心里的不安和紧张。这个妹妹打心眼儿里让人喜欢,惹人疼,很私心的将这朵笑容可掬的小花儿珍藏在心底,这辈子估计难忘记了,她的帅真可爱,让人不由自主产生好感,很希望和她成为无话不谈的好朋友,那种感觉,仿佛前世的我们,便是很要好的姐妹,今生再续姐妹缘的。很恰巧的,我和她名字的最后一个字相同,想是冥冥中自有安排吧!她邀请我加了她的QQ,有空的时候,我们便闲聊一通,发现我们的专业亦相同,喜好也大致相同,这使得我对她有了更深的好感,我们很是投缘,她多次邀请我去她那边玩,只是碍于时间不方便,至今未能成行。忽然觉得,我嫁到老公家,冥冥中也是自有安排的,千里的夫妻缘,怕也是前世的指引,我很爱我的老公,也爱老公家里的人,他们都很勤快,很善良,朴实无华,可亲可爱,行事礼字当先,凡事都讲道理,重人情。我喜欢这样的家,温暖,可以安心依靠的暖。
一晃,六年了,我也已经是两个儿子的母亲,我和老公两个人带两个孩子在外打拼,酸甜苦辣咸,各种滋味偿遍,但唯有笑容时常挂在嘴边,有过小吵小闹,但从未影响过两人的感情,因为我们都是爱家的人,所谓识大体,顾大局,更是真心真意的爱着对方,所以能接受对方的缺点,更能适时的制止自己错误的语言和行为,两个人能否携手共白头,重在爱与责任。随着时间的流逝,爱情往往会慢慢转化为亲情,经得起考验的人生,永远不会被生活拆散,因为两个人都不允许,想尽办法去呵护。同心同德,共度风雨,像梅花,不畏严寒,傲雪迎霜。
手捧茶香四溢的杯盏,回忆着往昔的美好,偷得浮生半日闲,忍不住偷偷轻笑出声,我的幸福未满。