幸福为题的作文
幸福是人生中最快乐的时刻,那些转瞬即逝的幸福感,总是那么耐人寻味。信心采撷几片馨香,与君共享。
那幸福究竟是什么呢?
我们把文化进程中被瘾魂驱动的欲望抛弃了自我之后,自由给予的真、善、美,定义为爱。爱是精神文化过程,真、善、美表现出的高尚感,在瘾魂的作用下,它会俘获,也会出现极小极大地自由跟随,暂时的信任就变成了全部意义。信任并自由地给予和欲意的收入,定义为幸福。
幸福常有,而伯乐不常有。幸福其实就在你我身边,只要我们能够留心生活,观察身边的每一件小事并时常打扫心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会诧异的发现,幸福始终陪伴在我们身边!
龙归碧海辞旧岁,蛇出金山迎新春。告别20xx,我们有走近了新年--20xx。临近春节,免不了打扫一番,作为小区的一份子,我也积极的投入到“给小区换新衣”的劳动中去。
打扫是一项技术的苦活,就像洗澡一样,里里外外都要打扫一边。我们负责楼道,专门扫楼梯,擦扶梯。几个人上上下下几回把一栋楼打扫的挺干净的,主要是比以前干净,几十个人一起打扫,一栋楼不过一会焕然一新。我们完成了任务自然想去休息,可小区下的垃圾桶还没有“嘻唰唰”。垃圾桶面目全非,垃圾全靠在垃圾桶的边上,塑料袋坏了,土黄的液体流在一地还伴随着令人作呕的气味。A捏紧了鼻子,怪声怪气的说:走啦!垃圾桶打扫了还会再脏的。我们听了也挺赞同,可一想到若不打扫一天比一天臭,最后还是自己遭殃。B说:不行,尽管这是很脏的活,但这是造福我们小区的工作!A又说:要做你自己做!眼看其他人在A的怂恿下离开,街口来了一辆垃圾回收车,从车上下来一位老人,他撩了下袖子,提起一袋垃圾过去扔进垃圾车内……B说:愣着干嘛?去帮忙吧!
纵然活再脏再累,总会有一批人去做,他们就是城市的环卫工人。环卫工人在现代化城市管理中充当着重要角色,是城市文明的拾遗者。他们用一双手、一把扫把,捡起了从我们身上掉落的一块块文明碎片,可我们从未察觉。有了他们,我们的城市才能时刻焕发光彩,我们的文明建设才能牢固夯实。环卫工人,大隐于市。他们是一个庞大的群体,却又散落在城市里的每一个角落间,独立作业着,默默地存在于我们的周围。什么是幸福?幸福就是外面飘着雪刮着北风,可以和爸爸妈妈在一起吃热热的手擀面。什么是幸福?幸福就是在意想不到的时候看到自己喜欢的人。什么是幸福?幸福就是晚上放学的时候,可以放开车把,无人打扰的看天上的星星。什么是幸福?你的幸福在哪里?现在,有他们这么一群人我们是幸福的!他们起早贪黑为的是能美化城市,他们不辞幸劳为的是美化城市,他们埋头苦干也是为了美化城市。他们工作时间长,工作量大,每人平均工作时间在8小时以上,且没有休息天和节假日;他们工资待遇低,福利待遇差,单位能提供给环卫工人居住的房屋非常有限;他们工作环境恶劣,时有惨剧酿成,但是他们——环卫工人仍然心甘情愿的付出自己的心血!我们每一天的幸福都来自于于环卫工人的幸苦劳动,有了他们,我们难道不是幸福的吗?
幸福其实就在你我身边,只要我们能够留心生活,观察身边的每一件小事并时常打扫心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会诧异的发现,幸福始终陪伴在我们身边!