以幸福为题的作文
童年的我是快乐的,是幸福的,因为我看到了自己的长大,因为我看到了“爱”。这种幸福是我永不褪色的记忆,珍藏在我的心间。
“哈哈哈哈……”只要一听到我爽朗的笑声,准是被我那幽默的老爸逗笑的。还记得那次数学测验,我只得了“84”分,心里难受极了。一回到家,我就忍不住哭了出来。过了会儿,老爸走过来,装作很奇怪地看了看天,又瞅了瞅我,说道:“哎呀,外面下雨,家里怎么也下雨了?莫非屋顶漏水了?不好,到上面瞧瞧!”说完,他慌慌张张地往外跑。看着老爸滑稽的样子,我忍不住破涕为笑。我很庆幸我有这样幽默的老爸,有他在,什么事都大事化小,小事化了。恰在这时,妈妈回来了,她拿出试卷,耐心地和我一起分析错误原因,然后再让我做一些类似的题目,检测我掌握的情况。我就是在这样轻松愉快的环境下收获了满满的快乐,这快乐让我变得可爱。
前年的元旦,我不小心腿骨折了,需要平躺在床上休息半个月,吃喝拉撒都不能自理。妈妈坚持天天上班,老爸既当爹又当妈承担了照顾我的重任。说来也怪,老爸这个人平时笨手笨脚的,可一提到服侍我,他从不落下一个细节,天天陪我学习、吃饭、做游戏——还坚持每天用当归煨鸡汤给我补身子,刚开始我尝了一口,有些苦,不肯再吃。老爸也不作声,默默尝了一口,说:“来,我陪你喝,哇,多香啊!”这时我能体会到爸爸的良苦用心,于是笑着将微苦的鸡汤一口气喝完。笑过之后,我的心头涌起一股酸楚,要知道老爸本身的工作就是很辛苦的,回家还要伺候我,妈妈每天起早去学校教书,回到家已经很累了,但她仍坚持帮老爸分担家务。帮我按摩是妈妈每天晚上的必修课,直到我睡着才叫停。每当我看到爸爸妈妈忙碌的背影,我的心中漾起幸福的涟漪,原来在爸妈的呵护下成长是如此美丽。
呵呵,我就是一只被海水包围的鱼儿,生在快乐中,长在幸福里。