快乐童年作文
在流淌的小河心中,河水是它的快乐;在翱翔的雏鹰心中,飞翔是它的快乐;在成长的我们心中,快乐是什么?告诉你吧,快乐就诞生于我们的童年中。
童年短吗?不短,有十二年,童年长吗?不长,只有十二年。但是,在这十二年里,我们会在童年的小路上留下许多快乐的脚印,从呱呱坠地开始,从呀呀学语开始,从姗姗学步开始,我们都在快乐着,微微地笑、大声地笑、爽朗地笑、各种各样的笑……一直都交织在我们耳边。
没有快乐的我们是不全面的,在童年的小路上,总会有那么几个印迹较深的脚印,那里记载着我们快乐的童年趣事。我的童年趣事是从乱用词语开始的。
我自认为自己是很“好学”的,曾经有一段时间,每当我学会一个词语我就会迫不及待地用上。这天,我又学会了一个词语:乱七八糟。我和朋友在外面玩儿忘记了时间,到了快天黑的时候才回家。只见妈妈已经着急地等在门口了,见到我就狠狠地骂了我一顿,我不慌不忙地拉起妈妈的手,得意扬扬地问:“妈妈,你是不是在乱七八糟地找我?”刚刚还是气呼呼的妈妈听了我这话,先是一愣,然后苦笑着对我说:“找人能是‘乱七八糟’地找吗?我看你呀,是在‘乱七八糟’地乱用词语!”
“然后”一直是我的口头禅,一次,幼儿园玩儿了一个叫“说说反义词”的游戏,同学们的回答让我们大笑不止,轮到我了,老师给我出题:“然后的反义语是什么?”“这个很简单嘛,想都不用想!”我暗暗高兴不已,自信满满地站起来,大声说道:“是然前!”同学们再一次哄堂大笑起来。
还有一次,我们全家开车出去郊游。每当这个时候我总是快乐得象一只叽叽喳喳的小鸟,一路上说说唱唱,真希望快一点到达目的地。不是很远的路程,我感觉走了很久。“爸爸,还有多远?”“爸爸,能开快点吗?”我不停地问专心开车的爸爸。妈妈努力把我压在座位上,“坐车的时候要注意安全”,妈妈批评我道,“也不能打扰爸爸开车。”我撅起小嘴终于安静下来,过了一会儿,我又按捺不住了,冲着前排的爸爸大声问:“爸爸,什么时候上雕塑呀?”“啊?你说什么?”爸爸和妈妈简直是异口同声。我以为他们没有听清楚,一字一句地说道:“什么时候上——雕——塑啊?”这时,爸爸和妈妈先是屏息凝视,互相对视了一下,然后马上一起大笑起来,我被他们弄得糊涂了!我一头雾水地望了望爸爸,又望了望妈妈,爸爸终于发话了:“宝贝,不是‘雕塑’,是‘高速’!”“啊……我……哈哈,我只是记错了,发错了音,其实我是知道的!”我支支吾吾地为自己开脱。爸爸妈妈又大笑起来,“宝贝,没关系,这是天真的表现,以后你就记住了呀!”
光阴似箭,日月如梭,我一天天长大,已不再是那个稚气的我,慢慢走向阳光、自信、成熟,可时间却早不知道飞什么地方去了。早上上学时,时间从我的脚下一起走过;中午吃饭时,时间从饭碗里流过;下午写作业时,时间从我那移动的笔尖旁跑过;发呆的时候,时间从我的眼皮底下溜过;睡觉的时候,时间又从我的梦中掠过……
童年,是我们一生中最美好的时光,时间一去不复返。十二年的时光也即将很快过去,正在成长中的我们也将快乐地走向更美好的明天!当有一天我们翻开童年的相册,我们依然有许多许多快乐的回忆留在里面,令我们回味无穷……