快乐童年作文
童年像一颗颗璀璨的繁星,照亮我们的心灵;童年就像一粒粒洁白的珍珠,保留我们欢快的笑声;童年就像五彩斑斓的贝壳,记忆着我们许多快乐的往事。扬起我记忆的风帆,驶向童年。想起我那年打雪仗的事情。
去年我去奶奶家奶奶家旁有一条小河因为是冬天,河面结了一层厚厚的冰,在阳光的照耀下,那层冰闪闪发亮。河边上有许多坠满雪的芦苇,沉甸甸的弯下了腰。
那天我和小伙伴们一起来到河边玩耍,有人提议玩打雪仗,于是我们分成两队选出一个裁判,那个裁判就是我。
有的主要负责防守和攻打,还有的人负责堆堡垒。防守的人随手拿起了一块木板,当做盾牌,有模有样。
于是一场激烈的打雪仗比赛开始了。负责防守的人一手拿盾牌,一手拿雪球向对方左右开弓。他们有的没有防住,一个又圆又大的雪球向他们张得圆圆的打嘴吧里飞去,样子搞笑极了,让我不禁笑起来,还有的雪球砸在他们红红的脸蛋上,雪花在他们脸上飞溅,像一个“活雪人”可爱极了每一个人都开怀大笑。这笑声像一曲曲美妙的音乐时常荡漾在我的耳边。
转眼间童年就过去了,这笑声却依然陪伴着我。