我快乐作文
一件贵重的生日礼物,一件名牌的衣服…..这些都是家庭经济状况不太好的我不曾拥有的,但是我却生活的很幸福,很快乐,因为我生活在妈妈爱的海洋中.
每年冬天,在雪花飞舞之前,妈妈总会给我织一件很厚的毛衣,虽然这比不上商场里卖的那麽漂亮,但每一针都那麽细,那麽密,那麽均匀,针针线线都融注了妈妈对女儿的疼爱。穿在身上舒服极了再冷的天感觉也是暖融融的。在我看来,这是世界上最贵重最华丽的衣服了。
每天早上,当我从美丽的睡梦中醒来,想天可口的饭菜和热腾腾的小米粥早已摆到了桌子上。虽然这些不是什麽山珍海味,但吃起来棒极了。每一个清晨,每一天,我都会收到一份这样的礼物。
每当我在学习上遇到困难时,也是妈妈为我排忧解难。妈妈为了辅导我,总是把我下一学期的书先学习了。一天深夜里,我听见书房有很小的翻书的声音。推开门,屋里的灯亮着,妈妈坐在书桌前认真的翻阅着书。“妈妈,您怎麽还没睡呢,夜已经深了。”“是吗?妈妈解出这道题之后马上就睡,你赶快睡吧,”很多个夜晚都是这样,为了解一道题,妈妈彻夜不眠,直至解出来为止。生怕我向她请教题时,自己也解不出来,怕我就这样不了了之,到考试时吃亏。
就这样,妈妈的一句关怀,一个微笑,一顿早餐……这些事虽然不是那麽轰轰烈烈,却都触动了我的心。虽然没有贵重的生日礼物,没有名牌的华丽衣服,但我生活在妈妈给予的爱的海洋中,我幸福,我快乐。