暑假里,我终于去了想往以久的北京。
我们先到了天安门,我看到了人民英雄记念碑,高高屹立在天安门广场。瞻仰了毛泽东的遗容,然后,我参观了雄伟壮观的故宫,作为中国代宫殿和东方宫殿建筑的代表之作,以它宏伟绮丽的建筑风格和举世罕见的艺术珍品。晚上,我们品尝了真正的北京烤鸭,真美味!
第二天,我三更半夜起来去看升旗仪式,天安门场上人山人海、等待升旗激动人心的那一刻。时间一到,随着国歌声,五星红旗徐徐升起。
不到长城非好汉,我终于登上了长城。远远望去,它像一条弯弯曲曲地巨龙,古代的劳动人民真得很伟大,造就了闻名中外的万里长城。
我们坐船参观了颐和园,里面好大好美啊!
清华大学是我想望的最高学府,在大哥哥的带领下,我们参观了清华大学,大哥哥跟我们讲了学习经验,他希望我们好好学习,能考上好学校。
这次旅行很累,但是我觉得很有意义!北京是个好地方。