“俺老孙,什么世面没见过,什么小世面见过,就你?俺老孙会怕吗?"“呆子!吃什么吃!还不快去保护师小。。这个说话的人是谁?他就是身穿黄金甲衣,头顶两根花鞋,面如红水不言败。空品的半农干也在我的眼里美王就是一个极大英雄兼魔法师。因为我风装,小时候在家里我都会把扫把当做山学着美装王的样子转来转去,天天想着会有那么一天也会像他一样有七十二变的法术,说起美猴王,我想更的人是数,眼红。他苦练七十二变,笑对八十一难,政作敢当的英雄气概。美慕他本领高超,无所不能神通广大,或许这就是人心所向的原因吧!
美猴王的故事很害,但让我记忆犹新的是《三打白骨精》这篇,这个故事一开始,设计州的白骨精为吃唐僧肉变幻成山中住的村民,在这里等候声的到来,第一次交手被火眼睛精精的美猴王视破了,一棒打死了白骨精变幻的人形,被师傅魔杆责怪。精的评计得遇,培了猴子一个下马成。
但美猴干并没有波气倒,反而下定决心要打出白骨精原形给师傅看证明自己没错的。
漫想到,这悟空,第一次被冤,第二次还是被冤,这是因为,美猴王与唐僧不一样,与世俗皆不同,他明白真理,辨是非,一眼能看出人心中所想,一眼临看出是什么鬼怪,而唐僧却不一样,他看的只是表面,明明别人要害他,他却心里一点也不明白,还一味的要责怪孙悟空,猪八戒也去帮村唐憎,“大师兄,你怎么能杀人呢?”他和唐一样都认为,杀人是不对的,导致第三次紫冤,师博会坚满咒计宁苦病建思,点同了花甲山他刚建,唐僧就被抓。这时唐曾才知道自己错了美猴王也是比较孩子气的。王母牛日那天请天上所有的神仙吃蟠桃,美猴王得知设请自己,自已跑到蟠桃园偷吃蟠桃,我真想对他说:“不就是个桃子宴!不去又何妨?非要大闹了天空这不就和我们现在的小孩子一样吗?。我要吃这个!”“不买。”于是他们大哭起来,床以美王孩子一样,还是孩子心,结果坡道取西天手持金生神,一心当大圣取经,收获事多还当了佛,我之所以喜欢美王,就是因为它每个故事故事精神品质:不屈不挠,永不言败,乐观向上。
申年已经向我们起来,属猴的我代替美猴王春祝大家,猴年大吉,猴年开心!