春天的脚步近了,到处都是春的气息!
但我也想给春增添一点色彩,我发现南边的花园没有种树,于是我决定和我的好朋友黄玉杰一起去植树,来到了公园南边,我们找了一个好地方,首先挖了一个坑,然后小心翼翼的把树苗放进坑里去,我说:“可以向里面填土了。”他说:“那开始吧!”只见他前腿弯,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎使尽了全身的气力,我神情专注地看着小树苗,生怕把小树栽歪了。黄玉杰累得满头大汗。虽然是初春,但天气还是好热的,把衣服都浸湿了,我有气无力地对他说:“这土硬得很,我不想再种下去了。”黄玉杰说:“坚持才是胜利,做事应有始有终,事上无难事,只怕有心人!”
这次为春着色就在我和他的共同努力下完成了任务,同时我也明白了许多:无论做什么事都要坚持到底,不怕苦不怕累,只有拥有了这种精神,才能把事做得更好,更棒!