我的五年级作文
我经历过许许多多的事,其中不乏开心的、感人的和伤心的……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。
那件事发生在前几个朋的一天。那天,一大旱妈妈把我从床上叫醒了,我一翻身看了看钟不禁叫道:“糟糕怎么就九点了,我和同学约好了9:30在商店会面。”说完,我从床上跳了下来,洗漱完,然后草草扒了几口早餐,飞奔出门。
这天的天气特别好,暖和的阳光照下来,把我的身体照得暖洋洋的。可是我无心观赏沿途的美景,只是低着头一个劲儿的跑,我猛回首一看,一个陌生的人在我的身后慢慢的走着。我心想:好在是大白天,如果是在晚上,我还不知怎么办好。我昂着头继续赶我的路。
不知不觉我就来到了一个红绿灯的十字路口。当时正好是红灯,我只是好在斑马线外静心等待,在等待的同时我心里十分焦急,这时这个陌生人来到了红绿灯。我精细地打量了一下他,他身穿休闲服脸大大的,他的眼睛像黑宝石……看样子不像是个坏人,好像只是个过路人。
红灯开始闪动,这时一个小孩冲出了马路,在这个时候,一辆大货车飞奔而来,我心想:如果货车撞到小孩,这个小孩就会心死无疑。在这千钧一发的关键时刻,这个过路人冲了出去把小孩推开了,小孩化险为夷,但这个过路人却被大货车撞得飞了出去。这时车停了,很多人围在一起,把那里包围的水泄不通。不久交警叔叔来了,救护车也来了……
作文五、我经历的一件事
我经历过的事多如繁星,随着时间的流逝,已经渐渐把它们遗忘了。但是,有一件微不足到的小事,却使我终身难忘。
那是去年暑假的一天,我来到了公园玩耍,公园里刚裁了一排小树苗,我看见周围没人,就拔了棵小树苗,当宝剑舞着玩。没想到那个天天在附近扫大街的老头儿,扛着大扫把走了过来,对我说:“小家伙,怎么把树苗拔了?”“关你什么事?”我扭头就走“哼!一个扫大街的‘糟老头’有啥了不起!”“站住!”老头儿大喝一声。我一瞧:那老头沉着脸、瞪着眼,样子好凶好凶,闹不好,他会用大扫把打人喔!还是脚底下抹油?——快溜吧!
我像小耗子一样拔腿就跑,没想到这干瘦老头儿比猫跑得还快,没跑几步就把我捉住了。
“把坑扒开,把树苗裁好!”老头儿口气强硬,向我发号施令。我不服,可又怕他手里那大扫把——那玩艺打人,肯定厉害。没办法,我只好乖乖的把坑趴开,把树苗栽上。“那边有一壶水,去拿过来,把小树苗浇上。”老头说。等小树苗浇完水,我已经累得满头大汗了。长到10岁了,平日里饭来张口,衣来伸手,还从来没干过这么重的活呢!
“不累啊?”“累!”我差点哭出来。“现在你明白了吧?栽树苗多辛苦,多费劲啊!往后,可不能再拔了。”“唔!”我连连点头。
自从这件事以后,我再也没有拔过花草树木了!因为我明白了,要想获得任何成果,都必须付出辛勤的劳动。而不尊重那些成果,就是不尊重劳动。