家人作文600字
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,因为巢穴就是它的家;心中的风雨来了,我躲进我的小屋里,因为那里是我的家,无论那里多么简陋还是多么豪华,那里都是我的家,因为那里有我的家人们。家人在哪,哪里就是我的家。
在小学时,我中午都会在学校旁的琴行里练琴,但是家很远没有时间回家吃饭,爷爷又怕在外面的小摊买东西吃不干净,所以,每天,爷爷便早早地做好饭菜,装在便当盒里,从家走到琴行给我送饭。每次爷爷都怕我吃腻,总是变着花样给我做菜:有时是番茄炒鸡蛋,有时是烧牛肉,有时是排骨海带汤,而且十分好吃,色香味俱全,常常让旁边的同学看得直咽口水。而且爷爷也有痛风,经常腿痛,却坚持每天都走路来给我送饭,而且我们家住六楼,他天天都要爬几次楼,他却从不喊累。
小学的时候,我的考试没有考好,只考了七十几分,差点就不及格了。在回家的路上,我的心“砰砰”直跳:唉,完蛋了,回家又要挨骂了,早知道会考出这样的成绩,做试卷的时候就认真一点的,唉,老师连作业都布置了,试卷改错,家长签字,而且明天还要收,想瞒也瞒不过去了呀!回到家,奶奶和妈妈知道了我的成绩。妈妈并没有骂我,而是让我下次认真,争取考好点,奶奶也只是要我分析这些题目为什么会错,然后写总结,争取下次不要犯罪再犯同样的错误了。也许,这就是家人对你无声的关爱吧。
爸爸也经常给我买很多的书:有字典,词典,童话书,小说,杂志装满了书和书柜,没事时,我常常拿起一本书来,慢慢看,我因此增长了不少知识,明白了很多的道理。当同学来到我家,看到我这满架,满柜的书时,都大吃一惊:“你家是卖书的吗!”
这就是家人,他们会在你沮丧的时候安慰你,高兴的时候陪你欢呼,不论发生了什么,他们也永远不会离开你。所以不能辜负他们对你的爱。