我的家像一个小小的动物园,里面住着几只动物。他们分别是“老黄牛”爸爸、“虎王”妈妈和一条“冬眠懒虫”的我。我可要好好跟你们讲讲这几个家庭成员。
先给你介绍一下我的爸爸吧,他是一位普普通通的技术工人,干活踏踏实实,一丝不苟,就像一头老黄牛。只要客户有要求,他都会“言听计从、说一不二”按质按量按时满足客户的需求。他什么都可以忘,唯独工作忘不了,每天早起摸黑不停工作。说好带我去钓钓鱼,爬爬山呼吸一下大自然的新鲜空气,可是每次都不信守承诺,都是工作忙加班毁约,气得我火冒三丈,怒目圆睁:“我不是你女儿,工作才是你女儿。”
再来说说我的老妈,她发脾气的时候比老虎还可怕。虎妈十二分严厉,尤其对我的学习成绩一点儿也不马虎。一旦试卷下来,她会第一时间跑到我面前,向我发出一连串炮弹:“这次考了几分?”“有没有95分?”“最高分是谁,几分?”说着就拿起试卷仔细看我的错题,找错的原因。要是因为粗心,妈妈就会瞪大眼睛,龇牙咧嘴,像一只凶猛的老虎,眼里喷出一股无法克制的怒火,厉声吼道“你怎么回事?这么简单的题你也会错,马上给我改过来,改完以后我再出几道题考考你会不会做!”那表情,吓得我手都抖三抖。虽然妈妈对我很严格,但我知道妈妈是对我好,也正是因为我有这样的妈妈,我的粗心大意、丢三落四,在妈妈的指导下得到纠正。
最后闪亮登场的当然是我——一条冬眠懒虫,我每天早上起床时都要和妈妈大战三百回合。“啊,别叫我起床,我要睡床上,当一个睡美人,谁也别阻挡!”“起床吃早饭,不起来就迟到了,迟到了我可不管你。” “让我再睡三分钟,就三分钟。”侧过身,我假装又睡。妈妈掀开被子,拉起我说:“别当睡美人了,做条美人鱼,到知识的海洋里畅游吧!”
怎么样,你们喜欢这个小小“动物园”吗?如果喜欢就给我家点个赞吧!