家人作文600字
当夕阳的最后一缕余晖铺撒在大地上的时候,在一个院子里有一对夫妻正忙碌着干活儿,一对姐妹正在开始她们的作业旅程!那就是我的一家。
幽默的爸爸
爸爸是一个非常幽默的人,无论是什么坏事,爸爸都会用他那像小孩子一样天真的笑,把坏事一一面对,爸爸美好的心态真是令人赞叹不已,我一有烦心事,我就会对爸爸讲,爸爸告诉我:“无论遇到多大的困难,只要硬着头皮去做,终会取得成功。”爸爸这句话使我受益匪浅。
勤劳的妈妈
在我的家中,妈妈要算是最勤劳的了,只要看见屋子里有一点脏,就会赶紧把它收拾干净,还记得那天,我和我的好朋友出去玩了,等回来一看,妈妈竟然一边拖地一边洗衣服。我定眼一看,虽然妈妈“一心二用”效率还挺高的。一会儿的时间地拖净了,衣服也晾了出去,我真的希望我学习能像妈妈收拾屋子一样“一心二用”效率还挺高的。
脾气暴躁的姐姐
我的姐姐哪都好,就是脾气不好,只要我做题的时候,一马虎,我姐姐就会用她的:“狮吼功”把我的魂吓到九霄云外,但是有的时候,姐姐对我也蛮好的,比如:我想要什么好吃的,姐姐就会给我买,我要什么,大多数她都会给我买的,不过玩具例外。
小个子的我
我有一个最大的特点就是个子矮,个子矮使我有时候会感到自卑,因为每次和同桌李慧出去玩的时候,别人一看就像一个大姐姐领个小妹妹似的,因此我每天都很犯愁,因为我实在也太矮了吧!不过还好,个子矮也有好处,比如:座位总是在前面,捉迷藏的时候不易被发现,这就是一个个子矮的我。
家,是一个可以让冬天变得温暖,可以让孤单的你找一个可以依靠的地方,正是这个家才有了我和我的家人在一起幸福的生活,我爱我的家,我更爱我的家人!